11 décembre 2021
Tagliatelles à la crème et lardons fumés
Bonne petite recette entre amis et/ou en famille
Une recette automnale
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 4 à 5 nids de tagliatelles par invité
- 100 g de poitrine fumée
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 CàS d'huile d'olive
- gros sel
- poivre du moulin
- 1 grande casserole
- 1 bol pour les oeufs
- 1 cuillère en bois pour touiller le bouillon
- 1 passoire pour égoutter les pâtes
- 1 assiette creuse par invité pour servir
- 1 pince pour attraper les tagliatelles
- baguettes chinoises pour manger ( facultatif )
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs
- Réserver les jaunes
- Couper en fins lardons la poitrine fumée
- Remplir au 3/4 d'eau la casserole
- Mettre les cubes de bouillon, saler et verser l'huile d'olive
- Bien remuer jusqu'à la fonte complète des cubes de bouillon
- Plonger les tagliatelles et les lardons
Voir cuisson pâtes
- Les égoutter dans la passoire
- Les remettre dans la casserole
- Poivrer
- Ajouter les jaunes d'oeuf et remuer tout ça et vite
- Verser la crème fraîche
- Mélanger
Voir cuisson avec crème
Cuisson des pâtes :
- Voir le temps de cuisson indiqué sur la paquet
Cuisson avec crème :
- Laisser cuire environ 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Mettre les tagliatelles dans les assiettes
Parsemer de parmesan
Servir bien chaud
Vous pouvez faire cette recette avec des fruits de mer bien sûr
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web. Copiez ce lien > ( miammarc.fr ).
Merci.