750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 décembre 2021

Tomates farcies au poisson

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Un classique de la cuisine, mais avec du poisson pour changer

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 belle tomate par invité

- 100 g de poissons de votre choix ( 2 ou 3 différents. J'ai pris Dorade et Plie )

- Truite fumée ou saumon fumé ( truite moins chère, le goût est presque le même )

- 2 noix de St. Jacques fraîches ( avec coquille et avec ou sans corail )

- 4 crevettes roses fraîches

- 2 filets d'anchois

- 2 échalotes

- 3 brins de persil

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 CàC de sauce d'huître

- 1 CàC de paprika ( pour donner un peu de couleur et de goût )

- Huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin

- 1 petite casserole pour le bouillon

- 1 cuillère en bois pour touiller le bouillon

- 1 cuillète à boules pour évider les tomayes

- 1 petit saladier

- 1 bol pour la chair de tomates

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Rincer, essuyer les poissons et enlever les arêtes

- Les hacher très fin

 

Prepa poissons 3

 

- Laver bien les filets d'anchois et les essuyer ( pour enlever le sel )

- Les hacher très fins

- Couper le chapeau des tomates, puis les vider avec la cuillère à boules

- Hacher finement la chair récupérée

 

Anim prepa tomates

 

- Couper une bande de truite fumée de la hauteur de l'intérieur des tomates

- Préparer le bouillon

 

Prepa 6

 

 

- Ouvrir les St. Jacques, détacher les noix et le corail, les nettoyer et récupérer les noix et le corail

- Garder les coquilles creuses pour faire des St. Jacques pour une entrée

- Couper très fin les noix de St. Jacques

 

Anim prepa St

 

- Décortiquer les crevettes et les couper en tous petits bouts

- Mettre toute la poissonnerie dans le saladier

- Verser un peu d'huile d'olive, la sauce d'huître, le paprika, les échalotes, le persil, du sel et poivre

- Faire mariner environ 1 H en mélangeant de temps en temps

 

Anim prepa poisson

 

Anim rea

 

 

 

- Saler léger et poivrer l'intérieur des tomates

- Mettre les bandes de truite ou saumon à l'intérieur des tomates sur la paroi et un morceau au fond

 

Rea tomates 1

 

  Préchauffer le four à 200°

- Mettre les tomates dans le plat à gratin

- Les farcir et mettre les chapeaux sur les tomates

 

Anim rea tomates

 

- Arroser avec l'huile d'olive

- Verser du bouillon dans le plat ainsi que la chair des tomates récupérée et le reste du poisson mariné

- Poivrer

 

Anim rea tomates

 

- Enfourner

  Voir cuisson des tomates

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des tomates :

 

- Faire cuire environ 40 mn

 

Cuisson 1

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre les tomates dans ies assiettes avec de la sauce autour

- Servir avec du riz

 

Anim astuces

 

 

 

- En remplacement des tomates, cette recette peut se faire avec des poivrons, courgettes

  pommes de terre, voire même avec des champignons

- J'ai gardé des coquilles vides pour une future entrée de St. Jacques béchamel

 

Coquille vide

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est une bonne idée de farce. Bon week-end, bisous
Répondre
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