10 décembre 2021
Tomates farcies au poisson
Un classique de la cuisine, mais avec du poisson pour changer
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 belle tomate par invité
- 100 g de poissons de votre choix ( 2 ou 3 différents. J'ai pris Dorade et Plie )
- Truite fumée ou saumon fumé ( truite moins chère, le goût est presque le même )
- 2 noix de St. Jacques fraîches ( avec coquille et avec ou sans corail )
- 4 crevettes roses fraîches
- 2 filets d'anchois
- 2 échalotes
- 3 brins de persil
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 CàC de sauce d'huître
- 1 CàC de paprika ( pour donner un peu de couleur et de goût )
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 cuillère en bois pour touiller le bouillon
- 1 cuillète à boules pour évider les tomayes
- 1 petit saladier
- 1 bol pour la chair de tomates
- Rincer, essuyer les poissons et enlever les arêtes
- Les hacher très fin
- Laver bien les filets d'anchois et les essuyer ( pour enlever le sel )
- Les hacher très fins
- Couper le chapeau des tomates, puis les vider avec la cuillère à boules
- Hacher finement la chair récupérée
- Couper une bande de truite fumée de la hauteur de l'intérieur des tomates
- Préparer le bouillon
- Ouvrir les St. Jacques, détacher les noix et le corail, les nettoyer et récupérer les noix et le corail
- Garder les coquilles creuses pour faire des St. Jacques pour une entrée
- Couper très fin les noix de St. Jacques
- Décortiquer les crevettes et les couper en tous petits bouts
- Mettre toute la poissonnerie dans le saladier
- Verser un peu d'huile d'olive, la sauce d'huître, le paprika, les échalotes, le persil, du sel et poivre
- Faire mariner environ 1 H en mélangeant de temps en temps
- Saler léger et poivrer l'intérieur des tomates
- Mettre les bandes de truite ou saumon à l'intérieur des tomates sur la paroi et un morceau au fond
Préchauffer le four à 200°
- Mettre les tomates dans le plat à gratin
- Les farcir et mettre les chapeaux sur les tomates
- Arroser avec l'huile d'olive
- Verser du bouillon dans le plat ainsi que la chair des tomates récupérée et le reste du poisson mariné
- Poivrer
- Enfourner
Voir cuisson des tomates
Cuisson des tomates :
- Faire cuire environ 40 mn
- Mettre les tomates dans ies assiettes avec de la sauce autour
- Servir avec du riz
- En remplacement des tomates, cette recette peut se faire avec des poivrons, courgettes
pommes de terre, voire même avec des champignons
- J'ai gardé des coquilles vides pour une future entrée de St. Jacques béchamel
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).
Merci.
Commentaires
C'est une bonne idée de farce. Bon week-end, bisous