Ailes de poulet au vin blanc et son riz
Bonne petite recette pour une soirée en famille
Facile à faire et pas chère
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 à 3 ailes de poulet suivant la grosseur par invité
- 1 morceau de poitrine fumée
- 2 échalotes
- 1 CàS de graisse de canard
- 15 cl de vin blanc
- 5 cl d'Armagnac
- 2 cubes de bouillon de poule ( ou autres )
- 2 brins de persil
- Du riz
- 1 CàS de farine
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 casserole pour le bouillon ( environ 70 cl )
- 1 casserole pour le riz
- 1 cuillère en bois
- Brûler les restes des plumes si besoin
- Préparer le bouillon ( 20 cl pour les ailes de poulet et 50 cl pour le riz )
- Eplucher les échalotes et les émincer
- Laver et effeuiller le persil
- Couper la poitrine en petits lardons
- Couper le bout de peau dans la jointure des ailes de poulet
- Faire chauffer la graisse de canard dans la sauteuse
- Y faire revenir les ailes des 2 côtés et les échalotes
- Saler et poivrer
- Flamber avec l'Armagnac
Attention aux éclaboussures !
- Retirer les ailes et réserver
- Mettre la farine, bien mélanger
- Ajouter le vin, mélanger et laisser réduire de moitié
- Rajouter 20 cl de bouillon, bien mélanger
- Ajouter les lardons et le persil
- Saler et poivrer
- Mélanger
- Remettre les ailes de poulet
- Couvrir
Voir cuisson des ailes de poulet
- Rincer le riz
- Faire fondre un peu de beurre dans une casserole
- Y faire revenir un peu le riz
- Ajouter alors le bouillon
- Saler si besoin
Voir cuisson du riz
Cuisson des ailes de poulet :
- Faire mijoter à feu doux environ 30 mn en retournant les ailes de temps
en temps
Cuisson du riz :
- Faire cuire le riz environ 10 à 15 mn ( voir sur paquet )
Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec un peu de sauce et le riz
autour ( ou autres légumes )
Les abats de poulet se marient bien avec le riz
Je propose aussi des haricots verts ou petits pois
Maintenant c'est selon vos goûts et envies
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).
Merci.