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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 décembre 2021

Brandade au poisson

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Recette revisitée du hachis parmentier mais avec du poisson d'où le nom

de brandade

Bonne recette hivernale

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 2 sortes de poissons en filets ( ici : Haddock fumé et Lieu noir )

- Pommes de terre

- 2 cubes de bouillons de poule

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 50 g de beurre

- 2 CàS d'huile d'olive

- Noix de muscade

- 2 oeufs

- Chapelure

- Fleur de sel

- Poivre du moulin 

 

Anim marché

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin

- 1 grande casserole pour le bouillon

- 1 cuit vapeuer à 2 étages ( ici cuit vapeur en bambou )

- 1 cuillère en bois pour le bouillon

- 1 fourchette pour écraser grossièrement les pommes de tere

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Séparer les jaunes des blancs des oeufs

- Réserver les jaunes

- Si besoin, couper les filets de poisson pour les adapter au cuit vapeur

- Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre

- Au besoin, enlever les éventuelles arêtes

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'eau dans la casserole avec tous les cubes de bouillon et du gros sel

- Faire bouillir

- Disposer le poisson dans le panier du bas du cuit vapeur

  ( afin que les pommes de terre s'imprègnent de l'odeur des poissons )

- Les pommes de terre dans le panier supérieur

- Mettre le couvercle

- Poser le cuit vapeur sur la casserole en vous assurant que le bouillon bout moyennement

  Voir cuisson poissons et pommes de terre

 

Anim rea

 

Préchauffer le four à 200°

 

- Mettre les pommes de terre dans le plat à gratin et les écraser grossièrement avec la fourchette

- Verser le beurre et l'huile d'olive

- Bien mélanger pour bien faire fondre le beurre

- Incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger vite pour pas que les jaunes cuisent

- Mettre le poisson en morceaux

- Saler et poivrer

- Mélanger bien tout ça

- Parsemer avec la chapelure

- Enfourner

  Voir cuisson au four

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson poissons et pommes de terre :

 

- Faire cuire environ 20 mn

- Normalement les poissons doivent être cuits et les pommes de terre aussi

- Les retirer et enlever la peau du haddock

- Couper les poissons en petits morceaux

- Réserver au chaud

- Surveiller le niveau du bouillon, si besoin rajouter un peu d'eau

 

Cuisson

 

Cuisson au four

 

- 20 mn de cuisson devrait aller

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre la brandade dans les assiettes, servir bien chaud

 

Anim astuces

 

 

 

Selon vos goûts et envies, mettez le ou les poissons de votre choix

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Assietrte

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
J'aime beaucoup ce genre de plat. Bon week-end, bisous
Répondre
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