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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 novembre 2021

Andouillettes sauce foie gras et champignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Recette pas très chère

Idéale entre amis

Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année

Le foie gras est un produit pour les fêtes en principe, mais se consomme

toute l'année

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 andouillette ( si possible AAAAA " Association Amicale des Amateurs

  d'Andouillette(s) Authentique(s) ) par invité

- 40 g de foie gras ( Foie gras maison, cliquez sur le lien Foie gras au Porto )

- 250 g de champignons bruns ( ou autres selon vos goûts et saison )

- 1 petit pot de crème fraîche

- 100 g de lardons fumés

- 5 cl d'Armagnac

- 20 cl de vin blanc

- 1 petite CàS de graisse de canard

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- 2 échalotes

- 4 brins de persil

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 petite casserole pour le bouillon

- 1 cuillère en bois

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et émincer les échalotes

- Laver et effeuiller le persil

- Nettoyer et émincer les champignons

- Préparer le bouillon ( environ 12 cl )

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre et chauffer la graisse de canard dans la sauteuse

- Y faire revenir les andouillettes de tous côtés ( sans les faire noircir, seulement légèrement brunir )

  et les échalotes

- Saler et poivrer

- Faire flamber avec l'Armagnac

- Retirer les andouillettes et réserver au chaud

- Verser un peu de bouillon dans la sauteuse et déglacer en mélangeant bien

- Ajouter le vin, le foie gras en petits morceaux et les lardons

- Mélanger bien pour faire fondre le foie gras entièrement

- Ajouter la crème fraîche et le persil

- Bien mélanger pour faire fondre la crème fraîche

- Saler et poivrer

- Mélanger

- Remettre les andouillettes

- Couvrir

  Voir cuisson andouillettes

 

Anim rea

 

- Ajouter les champignons 1/4 H avant la fin de cuisson des andouillettes

 

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des andouillettes :

 

- Laisser cuire à feu doux 30 mn, 15 mn de chaque côté

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre les andouillettes dans les assiettes et verser de la sauce dessus, accompagner de légumes

  de votre choix

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour les légumes :

- Frites

- Pommes  de terre rôties

- Haricots verts

- Salade

- etc... suivant vos envies

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
Ca doit être bon pour qui aime les andouillettes, bonne fin de journée. Bisous
Répondre
B
Oh quel bonheur en bouche ça doit être ton petit plat ! J'aime beaucoup l'andouillette et je la cuisine aussi mais parfois je la cuis uniquement à la poêle sans sauce avec des frites. Je la préfère avec une sauce crémée fromagée ou là au foie gras oh my good ! Merci Marc bisous bonne journée
Répondre
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