26 novembre 2021
Rognon de veau à la bière
J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher, même pour les abats.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 rognon de veau par invité
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 300 g de champignons bruns ( ou autres suivant la saison et vos goûts )
- 150 g de poitrine fumée
- 3 CàS d'huile d'olive
- 20 cl de bière
- 5 cl d'Armagnac
- 3 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 CàC de chili en poudre
- 3 oignons saucier
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse.
- 1 cuillère en bois.
- Dénerver et oter la graisse du rognon ( demander à votre boucher de le faire )
- Puis le couper en morceaux
- Eplucher et émincer les oignons
- Laver et effeuiller le persil
- Nettoyer et hacher moyen les champignons
- Découper la poitrine fumée en petits lardons
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir les morceaux de rognon de tous les côtés avec les oignons
- Saler et poivrer
- Faire flamber avec l'Armagnac
- Ajouter la bière, les lardons, le chili, le thym, le laurier et le persil
- Bien mélanger
- Couvrir la sauteuse
Voir cuisson 1
- Ensuite, ajouter la crème fraîche et les champignons
Voir cuisson 2
Cuisson 1 :
- Laisser mijoter 30 mn à feu doux
- Mélanger de temps en temps
- Au besoin, rajouter un peu de bière si pas assez de jus
Cuisson 2 :
- Faire mijoter à feu très doux ( sans ébullition, la crème n'aime pas trop les bulles ) durant 15 mn
en remuant de temps en temps
Mettre le rognon dans les assiettes avec de la sauce.
Ajouter les légumes de votre choix.
Pour les légumes :
- pommes de terre vapeur
- haricots verts
- purée
- pâtes
- riz
- etc... selon vos envies.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.( www.miammarc.fr )
Merci.
Commentaires
Chez nous ce midi se sera rognons de porc poêlé...! Bon weekend