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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
21 novembre 2021

Beignets maison

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Petite recette sympa et facile à faire avec les enfants

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour environ 20 beignets :

 

- 350 g de farine

- 3 oeufs

- 60 g de sucre

- 12,5 cl de lait

- 3 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 5 cl d'arôme de fleur d'oranger

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 saladier

- 1 friteuse

- 1 fouet

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Peser la farine

Peser le sucre

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Préchauffer l'huile de la friteuse à 170°

  Le temps que ça chauffe, vous avez le temps de faire la pâte

- Battre les oeufs avec tous les sucres dans le saladier

- Ajouter le lait, la fleur d'oranger et mélanger

- Puis terminer avec la farine et la levure

- Mélanger

- La pâte doit être un peu épaisse

- Filmer le saladier, y faire des petits trous et laisser reposer la pâte environ 1 H à température ambiante

- La pâte doit doubler de volume normalement

- Si la pâte est trop liquide, rajouter de la farine, au contraire, si trop épaisse, rajouter du lait

- Elle doit avoir à peu près une consistance d'une pâte

- Faire des boules de pâte avec 2 cuillères ( enfin comme vous pouvez, pas évident )

- Les mettre dans la friteuse ( 4 à 5 en même temps )

- Faire en continu jusqu'à épuisement de la pâte

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Les beignets doivent être dorés de tous côtés, mais pas trop

Ils ont tendance à remonter à la surface

Attention, les beignets ont tendance à doubler voir tripler de volume à la cuisson

 

Anim rea cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Les égoutter sur du papier absorbant

Les mettre dans un saladier

Sucrer avec sucre en poudre ou sucre glace et bien mélanger

Chacun se sert lui-même

 

Anim astuces

 

 

 

L'avantage des beignets, c'est qu'on peut les manger chauds, tièdes ou froids, avec pâte à tartiner,

confiture, etc...

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon nom ( Papy cuisine ).

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
L
,,,..la fleur d'oranger, quel bon goût....!<br /> <br /> <br /> <br /> bon lundi....<br /> <br /> <br /> <br /> merci
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