Beignets maison
Petite recette sympa et facile à faire avec les enfants
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Pour environ 20 beignets :
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 12,5 cl de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'arôme de fleur d'oranger
- 1 saladier
- 1 friteuse
- 1 fouet
Peser la farine
Peser le sucre
- Préchauffer l'huile de la friteuse à 170°
Le temps que ça chauffe, vous avez le temps de faire la pâte
- Battre les oeufs avec tous les sucres dans le saladier
- Ajouter le lait, la fleur d'oranger et mélanger
- Puis terminer avec la farine et la levure
- Mélanger
- La pâte doit être un peu épaisse
- Filmer le saladier, y faire des petits trous et laisser reposer la pâte environ 1 H à température ambiante
- La pâte doit doubler de volume normalement
- Si la pâte est trop liquide, rajouter de la farine, au contraire, si trop épaisse, rajouter du lait
- Elle doit avoir à peu près une consistance d'une pâte
- Faire des boules de pâte avec 2 cuillères ( enfin comme vous pouvez, pas évident )
- Les mettre dans la friteuse ( 4 à 5 en même temps )
- Faire en continu jusqu'à épuisement de la pâte
Les beignets doivent être dorés de tous côtés, mais pas trop
Ils ont tendance à remonter à la surface
Attention, les beignets ont tendance à doubler voir tripler de volume à la cuisson
Les égoutter sur du papier absorbant
Les mettre dans un saladier
Sucrer avec sucre en poudre ou sucre glace et bien mélanger
Chacun se sert lui-même
L'avantage des beignets, c'est qu'on peut les manger chauds, tièdes ou froids, avec pâte à tartiner,
confiture, etc...
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon nom ( Papy cuisine ).
Merci.