Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

20 novembre 2021

Ailes de poulet aux oignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Origine pas trop connue, asiatique c'est sûr, certains l'ont associée

à la cuisine chinoise

 

Bonne recette simple, façon asiatique appréciée par beaucoup de gens

Facile et pas chère

 

C'est une variante du boeuf aux oignons

 

La sauce d’huître est également riche en :

 

  • acides aminés : elle en compte 22
  • oligo-éléments, notamment en zinc
  • taurine
  • Les huîtres proviennent de différentes régions et n'ont pas forcément les mêmes caractéristiques nutritionnelles

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider

les débutants en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 1 invité :

 

- 3 à 4 ailes de poulet suivant grosseur

- 1 bel oignon rouge ( pour le goût )

- 1/2 poivron

- 1/2 petite boîte de pousses de haricots mungo

  ( communément appelés " Pousses de soja " )

- champignons noirs déshydratés

- 1 morceau de poitrine fumée

- 4 CàS de sauce soja sucrée

- 1 CàS de sauce d'huître

- 1 Càs de sauce pour nems

- 3 CàS d'huile d'olive

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 bol pour les champignons

- baguettes chinoises ou japonnaises pour manger à la chinoise

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Eplucher et émincer l'oignon

Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières

Egoutter les pousses de haricots mungo

Réhydrater les champignons dans un bol d'eau

Couper 4 tranches ( d'environ 5 mm chacune ) dans la poitrine fumée

Puis chaque tranche en fins lardons

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir les ailes de poulet des 2 côtés

- Saler et poivrer

- Les retirer et les réserver au chaud

- Ajouter tous les autres ingrédients

- Saler et poivrer

- Bien mélanger tout ce petit monde

- Remettre les ailes de poulet

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire à feu doux durant 30 mn

De temps en temps, retirer les ailes de poulet, mélanger la garniture et remettre les ailes de l'autre côté

 

Cuisson 1

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec la garniture autour

Servir avec des nouilles chinoises sautées dans un bol à part

 

Anim astuces

 

 

 

Recette légèrement épicée, je ne sais pas d'où ça vient, les sauces ne sont pas épicées

En général, les légumes servis avec sont des nouilles chinoises sautées

Riz possible aussi

La sauce d'huître n'a pas le goût de l'huître, c'est légèrement sucré, goût indéfinissable pour ma part

mais super bonne

Idéale pour relevé les plats chauds, très utilisée dans toute la cuisine asiatique

Recette idéale avec du porc, poulet, boeuf, canard, etc...

Le mélange des 3 sauces ( sauce soja, sauce pour nems et sauce d'huître ) est purement sublime !

 

Différence entre les baguettes chinoises et japonnaises :

 

Les baguettes chinoises ont un bout rond mais légèrement carré, un peu comme un dé à jouer

Les japonnaises ont les bouts ronds, plus fins et plus pointues

Voir photo ci-dessous

 

Baguettes

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( http://www.miammarc.fr ).

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 12:49 - Poulet - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • belle présentation

    ....j'aime les petites vidéos....tout au long de la recette ainsi que la présentation du plat..

    bon dimanche

    bise

    Posté par duncan, 21 novembre 2021 à 06:11

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