Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

15 novembre 2021

Coquelet au four et ses pommes de terre

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Petit plat sympa pour un tête à tête

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 coquelet pour 2 invités

- pommes de terre

- 1 morceau de poitrine fumée

- 2 brins de thym

- 2 brins de romarin

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 plat à gratin aux dimensions du coquelet, donc pas très grand

- 1 casserole pour le bouillon

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en 4

Eplucher les échalotes et les couper aussi en 4

Eplucher l'ail et le couper en 2

Couper la poitrine fumée en lamelles puis en lardons fins

Passer le coquelet au chalumeau de cuisine pour assainir la peau et brûler les restes de plumes

Préparer le bouillon

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Préchauffer le four à 200°

- Farcir le coquelet avec le thym et le romarin

- Saler et poivrer

- Déposer le coquelet au milieu du plat à gratin

- Mettre autour les échalotes, l'ail, les lardons et les pommes de terre

- Bien huiler le coquelet

- Saler et poivrer le coquelet et les pommes de terre

- Mettre un peu d'huile dans le plat

- Verser un peu de bouillon

- Enfourner

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire environ 45 mn en arrosant de temps en temps et remuer les pommes de terre

Si pas assez de jus, rajouter du bouillon

1/4 H avant fin de cuisson, mettre le thermostat à 230° pour faire griller un peu la peau

Vérifier la cuisson du coquelet et des pommes de terre

Normalement c'est suffisant

Si pas assez à votre goût, augmenter le temps de cuisson

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Apporter le plat sur la table

Découper le coquelet sur place et mettre dans les assiettes

Verser un peu de jus et mettre les pommes de terre

 

Anim astuces

 

 

 

Recette valable pour toutes volailles

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 21:22 - Plats - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire