14 novembre 2021
Escalope de veau sauce Roquefort
Petite recette idéale pour une soirée en famille
Recette assez rapide à faire même en revenant du boulot le soir
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 escalope de veau par invité ( environ 180 g )
- 200 g de champignons bruns par invité ( ou autres suivant la saison et vos goûts )
- 2 petits pots de crème fraîche
- 2 portions de Roquefort
- 5 cl de Malaga ( ou Marsala comme vous voulez )
- 30 g de beurre
- 5 brins de persil
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
Couper le Roquefort en petits dés, plus rapide à fondre
Laver et hacher le persil
Nettoyer et couper les champignons en morceaux
- Faire fondre le beurre dans la sauteuse
- Y faire revenir les escalopes sans qu'elles soient trop brunies
- Saler légèrement et poivrer
- Les retirer et réserver au chaud
- Ajouter le Malaga et bien remuer pour décoller tous les sucs
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème fraîche et le Roquefort
- Mélanger bien jusqu'à dissolution complète du Roquefort
- Ajouter les champignons, le persil, saler légèrement et poivrer
Voir cuisson sauce
- Remettre la viande
Voir cuisson viande
Cuisson de la sauce :
Laisser mijoter à feu doux environ 10 mn en remuant souvent
Cuisson viande :
Laisser cuire à feu doux encore 5 bonnes minutes en retournant la viande à mi-cuisson
Mettre la viande dans les assiettes avec de la sauce et les champignons
Le Malaga ou Marsala donnera un petit goût sucré à la sauce
Hormis les champignons, vous pouvez ajouter des haricots verts
Cette recette peut aussi aller avec des filets de poulet, magret et aiguillettes de canard
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon nom.
Merci.
Commentaires
J'adore le roquefort, c'est une recette pour moi ! Bonne soirée, bisous