Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

14 novembre 2021

Escalope de veau sauce Roquefort

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Petite recette idéale pour une soirée en famille

Recette assez rapide à faire même en revenant du boulot le soir

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 escalope de veau par invité ( environ 180 g )

- 200 g de champignons bruns par invité ( ou autres suivant la saison et vos goûts )

- 2 petits pots de crème fraîche

- 2 portions de Roquefort

- 5 cl de Malaga ( ou Marsala comme vous voulez )

- 30 g de beurre

- 5 brins de persil

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

Couper le Roquefort en petits dés, plus rapide à fondre

Laver et hacher le persil

Nettoyer et couper les champignons en morceaux

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire fondre le beurre dans la sauteuse

- Y faire revenir les escalopes sans qu'elles soient trop brunies

- Saler légèrement et poivrer

- Les retirer et réserver au chaud

- Ajouter le Malaga et bien remuer pour décoller tous les sucs

- Laisser réduire de moitié

- Ajouter la crème fraîche et le Roquefort

- Mélanger bien jusqu'à dissolution complète du Roquefort

- Ajouter les champignons, le persil, saler légèrement et poivrer

  Voir cuisson sauce

 

- Remettre la viande

 

  Voir cuisson viande

 

Anim rea

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la sauce :

 

Laisser mijoter à feu doux environ 10 mn en remuant souvent

 

Cuisson viande :

 

Laisser cuire à feu doux encore 5 bonnes minutes en retournant la viande à mi-cuisson

 

 

 

Rea 15*

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec de la sauce et les champignons

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Le Malaga ou Marsala donnera un petit goût sucré à la sauce

Hormis les champignons, vous pouvez ajouter des haricots verts

Cette recette peut aussi aller avec des filets de poulet, magret et aiguillettes de canard 

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 22:13 - Plats - Les BlaBla c'est là ! [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • J'adore le roquefort, c'est une recette pour moi ! Bonne soirée, bisous

    Posté par Emmanuelle, 15 novembre 2021 à 20:08

Poster un commentaire