Tomates farcies aux 3 viandes
Bonne petite recette pour la saison automnale et hivernale
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 2 belles tomates rondes en grappe par invité
- 100 g de boeuf haché
- 100 g de veau haché
- 100 g de chair à saucisse
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 7 brins de persil
- 1 oeuf
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 cube de Kub Or
- 1 cube de légumes Kub Or
- 1 CàC de Porto ( facultatif )
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 hachoir électrique
- 1 petite cuillère à boule pour évider les tomates
Eplucher les échalottes et les hacher finement
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement
Laver et hacher le persil
Préparer le bouillon
- Couper le chapeau des tomates
- Les évider
- Réserver la chair et le jus retiré
- Couper une petite rondelle du dessous des tomates pour qu'elles tiennent bien debout dans le plat
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre les 3 viandes dans le hachoir avec les échalotes, l'ail, le persil, le Porto et l'oeuf
- Saler et poivrer
- Hacher tout ce petit monde
- Garnir largement les tomates avec cette farce
- Faire des boulettes avec le reste de la farce
- Mettre les tomates dans le plat à gratin avec les boulettes et la chair des tomates
- Verser l'huile sur les tomates et un peu de bouillon dans le plat
Voir cuisson
Laisser cuire environ 35 mn
10 mn avant la fin de cuisson, réduire à 180° pour éviter que le chapeau des tomates noircisse
Mettre les tomates dans les assiettes avec de la sauce et les légumes autour
En général, on sert du riz avec ce plat.
Libre à vous de faire d'autres légumes
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon nom.
Merci.