Ailes de poulet avec riz au curry
Recette toute simple et assez rapide
Petit plat familial
C'est un plat que j'apprécie beaucoup
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 3 à 4 ailes de poulet ( suivant grosseur et appétit ) par invité
- 60 g de riz par invité
- 2 beaux champignons bruns
- 2 belles échalotes
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 CàC de curry
- 3 CàS d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 cuillère en bois
Eplucher et émincer les échalotes
Nettoyer et couper en morceaux les champignons
Préparer le bouillon
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir les ailes de poulet des deux côtés avec les échalotes
- Saler et poivrer
- Les retirer et réserver
- Mettre les champignons et le riz que vous laisserez cuire 2 à 3 mn en mélangeant
jusqu'à ce que le riz devienne translucide
- Verser le bouillon et le curry
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Remettre les ailes de poulet
- Couvrir
Voir cuisson
Laisser cuire à feu doux durant environ 20 mn
Mélanger et retourner les ailes à mi-cuisson
Normalement, le riz est cuit quand il n'y a plus de bouillon
Si ce n'est pas le cas, rajouter du bouillon et continuer la cuisson
Mettre les ailes dans les assiettes avec le riz et les champignons autour
J'ai ajouté des champignons, il m'en restait de mon bourguignon
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon nom.
Merci.