05 novembre 2021
Tagliatelles aux fruits de mer
Bonne recette entre amis ou en famille.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Quantités pour 1 invité :
- 6 coques
- 6 palourdes
- 6 amandes
- 6 praires
- 6 crevettes
- 4 à 5 nids de tagliatelles
Pour la sauce tomate :
- 2 tomates
- 1/4 de poivron
- lardons fumés très fins
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- quelques olives
- 10 cl de vin blanc
- 2 CàS d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 casserole pour les tagliatelles
- 1 casserole pour cuire les fruits de mer
- 1 sauteuse pour la sauce
- 1 cuillère en bois pour la sauce
- 1 écumoir pour récupérer les fruits de mer
- 1 saladier pour nettoyer les fruits de mer
Faire tremper les coques, palourdes, amandes et praires dans le saladier
rempli d'eau avec du gros sel
Ca permettra de les débarrasser du sable
Mélanger et changer l'eau de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit claire
Laver et couper les tomates en petits dés
Laver le persil et le hacher
Eplucher les échalotes et les hacher
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher
Décortiquer les crevettes en laissant la queue
Couper les olives en rondelles
Laver, couper 1/4 du poivron, l'épépiner et le couper en tous petis dés
Réalisation de la sauce :
Préparer la à l'avance
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y mettre les lardons, les échalotes et l'ail
- Faire suer et revenir tout ça
- Verser le vin et déglacer
- Mettre les tomates, le poivron, le persil
- Saler et poivrer
- Mélanger et faire cuire
Voir cuisson sauce
- Réserver au chaud
Réalisation des fruits de mer :
- Faire cuire les fruits de mer pendant la cuisson des pâtes
- Mettre les fruits de mer dans une casserole ( sauf les crevettes ), poivrer largement
- Couvrir
Voir cuisson fruits de mer
- les réserver au chaud
Réalisation des tagliatelles :
- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole remplie d'eau et salée
- Mettre un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent entre elles
Voir cuisson des pâtes
- Après cuisson des pâtes, les mélanger dans la sauce tomate
Cuisson sauce :
Laisser mijoter à feu doux environ 30 mn, en mélangeant de temps en temps
Cuisson fruits de mer :
Environ 5 à 8 mn à feu fort, en mélangeant de temps en temps
Cuisson des pâtes :
Environ 9 mn ( voir sur le paquet )
Mettre les tagliatelles dans des assiettes creuses et disposer dessus les fruits de mer et les crevettes
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.
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