Potée au chou chinois
Bonne recette d'automne et d'hiver.
Rien ne se perd, viande et légumes et le bouillon pour faire des soupes.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 chou chinois
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 jarret de porc
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 saucisse de Morteau
- 2 os à moelle
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 3 brins de persil
- 4 clous de girofle
- 20 cl de vin blanc
- 1 CàS de graisse de canard
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- gros sel
- 25 grains environ de poivre 5 baies
- 1 faitout
- 1 écumoir
- Couper le chou en 2 dans la largeur l'effeuiller et le laver
- Eplucher la carotte, les pommes de terre et le navet, puis les couper en 4
- Fendre le poireau en 2 dans la longueur, le laver, le couper en morceaux
et les ficeler
- Eplucher l'oignon et le clouter
- Laver le persil et l'effeuiller
Faire chauffer la graisse de canard dans le faitout, y faire revenir le jarret de tous les côtés.
Le retirer et le réserver.
Déglacer avec le vin.
Mettre les cubes de bouillon, le laurier, le thym, le romarin, le persil, le gros sel et remplir d'eau aux 3/4.
Bien mélanger jusqu'à ce que les cubes soient fondus.
Ajouter alors le poivre, les légumes sauf les pommes de terre et le jarret.
Couvrir.
Voir cuisson.
Après cuisson, ajouter les pommes de terre, la poitrine, la saucisse et les os à moelle
Voir fin de cuisson.
Cuisson :
Cuire à feu doux ( petite ébullition ) durant 1 H 30
Fin de cuisson :
Laisser cuire encore 1/2 H
Mettre les légumes dans un plat et la viande dessus.
Présenter sur la table.
Mettre un peu de fleur de sel sur la potée dans les assiettes.
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.