750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 novembre 2021

Potée au chou chinois

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Bonne recette d'automne et d'hiver.

Rien ne se perd, viande et légumes et le bouillon pour faire des soupes.

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 chou chinois

- 1 carotte

- 1 navet

- 1 poireau

- 2 pommes de terre

- 1 jarret de porc

- 2 tranches de poitrine fumée

- 1 saucisse de Morteau

- 2 os à moelle

- 1 oignon

- 2 feuilles de laurier

- 2 brins de thym

- 2 brins de romarin

- 3 brins de persil

- 4 clous de girofle

- 20 cl de vin blanc

- 1 CàS de graisse de canard

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 cube de bouillon de légumes

- gros sel

- 25 grains environ de poivre 5 baies

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 faitout

- 1 écumoir

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper le chou en 2 dans la largeur l'effeuiller et le laver

- Eplucher la carotte, les pommes de terre et le navet, puis les couper en 4

- Fendre le poireau en 2 dans la longueur, le laver, le couper en morceaux

  et les ficeler

- Eplucher l'oignon et le clouter

- Laver le persil et l'effeuiller

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer la graisse de canard dans le faitout, y faire revenir le jarret de tous les côtés.

Le retirer et le réserver.

Déglacer avec le vin.

Mettre les cubes de bouillon, le laurier, le thym, le romarin, le persil, le gros sel et remplir d'eau aux 3/4.

Bien mélanger jusqu'à ce que les cubes soient fondus.

Ajouter alors le poivre, les légumes sauf les pommes de terre et le jarret.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Voir cuisson.

 

Après cuisson, ajouter les pommes de terre, la poitrine, la saucisse et les os à moelle

 

Rea 11

 

Voir fin de cuisson.

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

 

Cuire à feu doux ( petite ébullition ) durant 1 H 30

 

Anim cuisson

 

Fin de cuisson :

 

Laisser cuire encore 1/2 H

 

Anim cuisson 2

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les légumes dans un plat et la viande dessus.

Présenter sur la table.

Mettre un peu de fleur de sel sur la potée dans les assiettes.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est parfait cette potée avec le froid qui s'installe. Bonne journée, bisous
Répondre
Publicité