Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

01 novembre 2021

Crevettes en beignet pimentées

 

Anim titre

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 6 grosses crevettes roses par invité pour une entrée et 12 pour un plat

 

Marche 1

 

Pour la marinade :

 

- 2 gousses d'ail

- 4 CàS de sauce soja sucrée

- 2 CàS de sauce pour nems

- 2 cuillères à verrine de paprika

- 1 cuillère à verrine de piment doux

- 2 cuillères à verrine de curcuma

- 3 brins de persil

- 20 cl de vin rouge

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche marinade

 

Pour la pâte à beignets :

 

- 100 g de farine

- 1 oeuf

- 15 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 CàC de fleur de sel

- 1 CàC de poivre du moulin

 

Anim marche pate beignet

 

Anim ustensiles

 

 

 

- 1 saladier pour la pâte à beignets

- 1 friteuse

- 1 bol pour l'oeuf en omelette

- 1 bol pour la marinade

- 1 cuillère à verrine ( elle servira de dosette pour les condiments )

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Décortiquez les crevettes en gardant les queues ( réserver )

Les inciser sur le dos comme pour un sandwich et enlever le boyau noir

 

Prepa 1

 

Pour la marinade :

 

Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez très fin

Laver et hacher très fin le persil

 

Anim prepa 1

 

Pour la pâte à beignets :

 

Battre l'oeuf en omelette

 

Anim oeuf omelette

 

Anim rea

 

 

 

Pour la marinade :

 

Dans un saladier, mettre tous les condiments et arômates y compris le sel et le poivre et mélanger bien.

Puis verser tous les liquides.

Bien remuer.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin ( condiments et arômates ).

Y faire tremper les crevettes, bien mélanger.

Couvrir le saladier.

Laissez mariner à l'air ambiant environ 2 H en remuant de temps en temps.

Les crevettes doivent bien s'imprégner de la marinade.

 

Anim rea marinade

 

Pour la pâte à beignets :

 

Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, la levure, le lait, et l'oeuf battu en omelette

Saler et poivrer

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse

L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h

 

Anim prepa pate a beignet

 

Réalisation des beignets :

 

Faire chauffer l'huile de la friteuse à 180°

Sortez à l'avance la pâte pour la mettre à température ambiante

Prendre les crevettes par la queue, puis trempez-les dans la farine, puis dans la pâte à beignets

Les mettre dans la friteuse

Voir cuisson

 

Rea beignet

 

Anim cuisson

 

 

 

 Les faire dorer et gonflés tout simplement environ 2 mn

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer les crevettes dans les assiettes avec une petite salade à côté

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

 

L'avantage du lait , c'est qu'il pèse pratiquement aussi lourd que l'eau.

Donc plus facile de mettre la bonne quantité.

Exemple : Si vous avez besoin de 15 cl de lait, pesez-le, il doit faire 150 g.

C'est ce que j'ai fait pour cette recette de pâte à beignets.

 

A déguster avec :

 

Sauce pour nems, sauce soja, mayo chinoise, ketchup ou autres sauces suivant vos goûts.

Cette recette est aussi valable avec des pinces de crabe.

Faire des beignets à l'oignon avec le reste de pâte, vu qu'elle est salée, les servir à l'apéro.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

 

Merci.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 21:56 - Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Nous aimons beaucoup les crevettes la maison, les tiennes sont gourmandes. Bonne fin de journée, bisous

    Posté par Emmanuelle, 02 novembre 2021 à 16:35
    • Merci
      Bisous

      Posté par Papy cuisine, 02 novembre 2021 à 17:32

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