Crevettes en beignet pimentées
- 6 grosses crevettes roses par invité pour une entrée et 12 pour un plat
Pour la marinade :
- 2 gousses d'ail
- 4 CàS de sauce soja sucrée
- 2 CàS de sauce pour nems
- 2 cuillères à verrine de paprika
- 1 cuillère à verrine de piment doux
- 2 cuillères à verrine de curcuma
- 3 brins de persil
- 20 cl de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
Pour la pâte à beignets :
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC de fleur de sel
- 1 CàC de poivre du moulin
- 1 saladier pour la pâte à beignets
- 1 friteuse
- 1 bol pour l'oeuf en omelette
- 1 bol pour la marinade
- 1 cuillère à verrine ( elle servira de dosette pour les condiments )
Décortiquez les crevettes en gardant les queues ( réserver )
Les inciser sur le dos comme pour un sandwich et enlever le boyau noir
Pour la marinade :
Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez très fin
Laver et hacher très fin le persil
Pour la pâte à beignets :
Battre l'oeuf en omelette
Pour la marinade :
Dans un saladier, mettre tous les condiments et arômates y compris le sel et le poivre et mélanger bien.
Puis verser tous les liquides.
Bien remuer.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin ( condiments et arômates ).
Y faire tremper les crevettes, bien mélanger.
Couvrir le saladier.
Laissez mariner à l'air ambiant environ 2 H en remuant de temps en temps.
Les crevettes doivent bien s'imprégner de la marinade.
Pour la pâte à beignets :
Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, la levure, le lait, et l'oeuf battu en omelette
Saler et poivrer
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse
L'idéal est ensuite de laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h
Réalisation des beignets :
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 180°
Sortez à l'avance la pâte pour la mettre à température ambiante
Prendre les crevettes par la queue, puis trempez-les dans la farine, puis dans la pâte à beignets
Les mettre dans la friteuse
Voir cuisson
Les faire dorer et gonflés tout simplement environ 2 mn
Disposer les crevettes dans les assiettes avec une petite salade à côté
L'avantage du lait , c'est qu'il pèse pratiquement aussi lourd que l'eau.
Donc plus facile de mettre la bonne quantité.
Exemple : Si vous avez besoin de 15 cl de lait, pesez-le, il doit faire 150 g.
C'est ce que j'ai fait pour cette recette de pâte à beignets.
A déguster avec :
Sauce pour nems, sauce soja, mayo chinoise, ketchup ou autres sauces suivant vos goûts.
Cette recette est aussi valable avec des pinces de crabe.
Faire des beignets à l'oignon avec le reste de pâte, vu qu'elle est salée, les servir à l'apéro.
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.