28 octobre 2021
Veau marengo
Le veau marengo est une recette déviée de l'osso-bucco.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 180 g de sauté de veau par invité
- 1 petite boîte de tomacouli
- 1 tomate
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 beaux oignons saucier
- 3 brins de persil
- 1 CàS de graisse de canard
- 2 CàS de fond de veau
- farine
- 2 bûchettes de sucre ( pour enlever l'acidité de la tomate )
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 cuillère en bois
Couper le sauté de veau en gros cubes puis le fariner.
Eplucher et couper en rondelles la carotte.
Laver et hacher le persil.
Eplucher et émincer les oignons saucier.
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.
Préparer le bouillon.
- Faire chauffer la graisse de canard dans la sauteuse
- Faire revenir la viande de tous les côtés
- Saler et poivrer
- Retirer la viande et réserver
- Verser le vin , mélanger bien et laisser réduire de 3/4
- Ajouter alors les oignons et la carotte
- Laisser suer les oignons
- Ajouter la tomate en dés, puis l'ail et le persil
- Bien mélanger
- Verser le tomacouli, le sucre et remuer
- Ajouter le bouillon de veau, le bouquet garni
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Remettre la viande
- Couvrir
Laisser mijoter 1 H à feu doux, en remuant de temps en temps.
Mettre la viande dans les assiettes avec de la sauce et les légumes de votre choix.
Pour les légumes :
- riz
- pâtes
- haricots verts
- purée
- etc...
Si vous respectez bien le temps de cuisson, votre viande sera moelleuse
et la carotte légèrement croquante.
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.
Commentaires
C'est une belle assiette que nous propose. Bonne soirée, bisous