Sauce miel, moutarde et Cointreau
Recette facile, un peu longue mais sublime.
Idéale pour viande blanche.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 2 CàS de miel de votre choix
- 4 cl de Cointreau
- 1 cuillère à verrine de paprika
- 1 cuillère à verrine de piment de Cayenne
- 15 cl de vin blanc
- poivre du moulin
- 1 petite casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 petit verre à liqueur pour le Cointreau
Eplucher et hacher très finement l'échalote
- Faire chauffer le beurre dans la casserole
- Mettre l'échalote et la faire suer
- Verser le vin , mélanger et laisser réduire de 3/4
- Mettre la crème fraîche, mélanger et laisser cuire environ 5 mn en mélangeant
- Ajouter le piment et le paprika
- Bien mélanger
- Ajouter le miel et la moutarde
- Mélanger
- Verser alors le Cointreau
- Mélanger
Voir cuisson sauce.
Cuisson sauce :
Faire mijoter à feu doux la sauce durant environ 10 mn en mélangeant souvent pour qu'elle n'attache pas.
Verser la sauce sur la viande ou la mettre dans un ramequin à côté des assiettes.
Vous pouvez remplacer le Cointreau par du jus de clémentine
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.