23 octobre 2021
Pommes de terre rôties aux lardons
Bonne petite recette en famille, facile et pas chère.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 800 g environ de pommes de terre
- 150 à 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 3 CàS de graisse de canard
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.
Eplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en dés moyens.
Faire chauffer la graisse de canard dans la sauteuse.
Y mettre les pommes de terre, les lardons et l'ail.
Saler et poivrer.
Mélanger bien.
Cuire environ 15 mn à feu vif et à découvert, en remuant de temps en temps.
Servir dans les assiettes avec une salade à côté.
Surveiller bien la cuisson pour éviter que les pommes de terre attachent au fond de la sauteuse.
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.