Sauce au beurre pour poissons
Petite recette facile de ma composition.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 80 g de beurre
- 1 citron
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 oeuf
- quelques câpres
- 2 brins de persil
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- un presse agrume
- 1 petit ramequin pour présenter la sauce
- Eplucher et hacher l'échalote.
- Laver et hacher le persil.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf et réserver le jaune.
- Presser le citron.
Faire chauffer le beurre dans la casserole.
Y faire suer l'échalote.
Ajouter le vin.
Bien mélanger.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter le jus de citron.
Mélanger.
Laisser cuire 2 mn à feu doux.
Ajouter alors la crème fraîche, les câpres et le persil.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Voir cuisson sauce.
Ajouter alors le jaune d'oeuf et mélanger de suite pour éviter que le jaune cuise.
Laisser encore 2 mn sur le feu.
Cuisson sauce :
Laisser cuire à feu doux entre 5 à 10 mn en mélangeant souvent.
Verser la sauce dans les ramequins et servir à côté du poisson.
Pour une sauce un peu plus raffinée, remplacer le citron par des clémentines ou mandarines
si vous en trouvez.
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.