29 mai 2022
Boeuf aux oignons et poivrons
Un petit plat asiatique aimé de tous ou presque.
Facile à réaliser et assez rapide.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 180 g de boeuf ( filet ou bourguignon )
- 1 oignon
- 1 poivron
- pousse de haricots mungo ( soja )
- ciboulette
- champignons bruns ou noirs
- 2 CàS d'huile de tournesol
- sauce soja sucrée
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- laver les pousses de haricots mungo
- Eplucher et émincer l'oignon
- Laver, couper le poivron et l'épépiner
- Puis le couper en lanières
- Laver et couper en petits morceaux les champignons bruns
- ou bien faire tremper les champignons noirs
- Couper en petites tranches ou en moyens dés la viande
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Y faire revenir la viande et l'oignon.
Attention aux éventuelles éclaboussures !
Saler et poivrer.
Mélanger bien.
Ensuite, réduire le feu, ajouter le poivron, les pousses de haricots mungo, les champignons
et la sauce soja.
Mélanger tout ça.
Couvrir.
Cuire à feu doux environ 20 mn en mélangeant de temps en temps.
Mettre simplement la viande dans les assiettes.
Des nouilles chinoises sautées iraient bien en accompagnement.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.
Commentaires
C'est un plat qui me plait bien, mais avec une pièce de bœuf qui mijote ou une cuisson rapide en fin de cuisson des légumes. Bone journée, bisous