Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

11 octobre 2021

Châtaignes au four

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Voici une bonne petite gourmandise pour l'automne et l'hiver.

Préparation un peu longue.

Le couteau à steak est plus pratique pour inciser les châtaignes, ça risque

moins de glisser et de vous couper.

J'ai mis 2 symboles car les châtaignes sont un peu chères

sauf si vous les ramassez vous-même.

  

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

 - châtaignes ( quantité selon votre gourmandise )

 

Marche 1

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 grand saladier

- 1 plat à gratin

- 1 couteau à steak

- 1 bol par invité pour mettre les châtaignes cuites

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Mettre les châtaignes dans le saladier, remplir d'eau, retirer les châtaignes qui remontent à la surface

elles ne sont pas bonnes.

Ensuite, faire une incision jusqu'à la chair, avec le couteau à steak sur le côté bombé des châtaignes.

 

Attension de ne pas vous couper !

Au besoin, prendre un torchon pour maintenir la châtaigne.

 

 

 

Anim rea

 

 

 

Préchauffer le four à 210°.

Mettre les châtaignes dans le plat sur une seule couche sur la face plate.

Enfourner.

Une fois cuites, enlever la coque et la peau de la châtaigne.

Pour enlever la coque, pincer la châtaigne de chaque côté de l'incision.

Elle s'ouvrira très bien et normalement la peau devrait partir avec.

Sinon, enlevez-la.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Faire cuire environ 30 mn.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les châtaignes dans un petit récipient par invité.

 

Anim astuces

 

 

 

 J'ai eu de la chance de trouver des châtaignes françaises du Périgord pas trop chères à 7 € le kg

au lieu de 10 € environ ailleurs.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 13:40 - Gourmandises - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • J'adore les châtaignes cuites au four, et ça sent tellement bon ! Bonne journée, bisous

    Posté par Emmanuelle, 11 octobre 2021 à 15:36

Poster un commentaire