Tagliatelles crevettes, St. Jacques et lardons
Un bon petit plat à déguster en famille ou entre amis.
Facile à faire et assez rapide.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Pour 1 invité :
- 5 nids de tagliatelles
- 6 crevettes roses
- 10 noix de pétoncles
- 100 g de poitrine fumée environ
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- 100 g de fromage râpé
- 10 cl de vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- 1 grande casserole pour les tagliatelles
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
Couper la poitrine fumée en petits lardons.
Décortiquer les crevettes en laissant les queues.
Préparer le bouillon avec l'huile d'olive pour les pâtes.
Faire cuire les tagliatelles dans le bouillon avec du sel, en respectant le temps de cuisson
indiqué sur le paquet.
Faire cuire les lardons dans la sauteuse sans matière grasse.
Déglacer ensuite avec le vin blanc.
Ajouter alors la crème fraîche, poivrer.
Laisser cuire à feu doux.
Voir cuisson crème.
Ensuite, mettre les pâtes, les crevettes et les noix de pétoncles.
Mélanger.
Voir cuisson fruits de mer.
Cuisson crème :
Laisser mijoter la crème à feu doux environ 10 mn en remuant de temps en temps.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Cuisson fruits de mer :
Faire mijoter environ 5 mn en mélangeant.
Mettre les pâtes dans les assiettes et parsemer de fromage râpé.
Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du Parmesan.
Vous préférez les vraies St. Jacques fraîchement pêchées ?
Alors en mettre 5 et les couper en 2.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.