Omelette jambon et champignons
Recette simple, facile et rapide.
Il m'arrive de mettre des détails sans doute inutiles pour vous
c'est simplement pour aider les débutants.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 2 à 3 oeufs par invité
- 1 barquette de dés de jambon
- champignons bruns ( autres suivant vos goûts et la saison )
- beurre
- persil
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 bol pour l'omelette
- 1 poêle
- 1 fourchette pour battre les oeufs
Mettre les oeufs dans le bol avec la fourchette.
Bien battre tout ça.
Laver et hacher le persil.
Laver les champignons et les émincer.
Faire fondre un petit morceau de beurre dans la poêle.
Y faire revenir les dés de jambon et les champignons.
Ajouter la ciboulette et le persil.
Saler et poivrer.
Attention, les dés de jambon sautent !
Bien mélanger.
Voir cuisson jambon et champignons.
Verser les oeufs et mélanger.
Voir cuisson omelette.
Cuisson jambon et champignons :
Laisser cuire le jambon et champignons à feu doux environ 5 mn en mélangeant.
Cuisson omelette :
Laisser cuire l'omelette selon vos goûts, perso c'est baveuse.
Mettre une belle portion dans chaque assiette, accompagnée d'une petite salade.
Une petite salade serait la bienvenue.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.