Rognon de veau sauce moutarde
J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher, même pour les abats.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 rognon de veau
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou normale selon vos goûts )
- champignons bruns ( ou autres suivant la saison et vos goûts )
- 40 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 5 cl d'Armagnac
- 5 cl de Malaga ( ou Porto, au choix )
- 3 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 2 petits oignon saucier
- 1 bûchette de sucre ( pour l'acidité du vin )
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 sauteuse.
1 cuillère en bois.
Dénerver et oter la graisse du rognon ( demander à votre boucher de le faire ).
Puis le couper en morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver et hacher moyen les champignons.
Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.
Y faire revenir le rognon de tous les côtés avec l'oignon.
Saler et poivrer.
Faire flamber avec l'Armagnac.
Verser le Malaga et déglacer.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter le vin, la crème fraîche, la moutarde, le sucre, les champignons, le thym, le laurier et le persil.
Bien mélanger.
Couvrir la sauteuse.
Laisser mijoter 30 mn à feu doux.
Mélanger de temps en temps.
Mettre le rognon dans les assiettes avec de la sauce.
Ajouter les légumes de votre choix.
Pour les légumes :
- pommes de terre vapeur
- haricots verts
- purée
- pâtes
- riz
- etc... selon vos envies.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de citer mon nom.
Merci.