750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 septembre 2021

Rognon de veau sauce moutarde

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

J'ai mis 2 symboles car le veau est un peu cher, même pour les abats.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rognon de veau

- 1 pot moyen de crème fraîche

- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou normale selon vos goûts )

- champignons bruns ( ou autres suivant la saison et vos goûts )

- 40 g de beurre

- 15 cl de vin blanc

- 5 cl d'Armagnac

- 5 cl de Malaga ( ou Porto, au choix )

- 3 brins de persil

- 2 feuilles de laurier

- 2 brins de thym

- 2 petits oignon saucier

- 1 bûchette de sucre ( pour l'acidité du vin )

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 sauteuse.

1 cuillère en bois.

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

Dénerver et oter la graisse du rognon ( demander à votre boucher de le faire ).

Puis le couper en morceaux.

Eplucher et émincer l'oignon.

Laver et hacher moyen les champignons.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.

Y faire revenir le rognon de tous les côtés avec l'oignon.

Saler et poivrer.

Faire flamber avec l'Armagnac.

Verser le Malaga et déglacer.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter le vin, la crème fraîche, la moutarde, le sucre, les champignons, le thym, le laurier et le persil.

Bien mélanger.

Couvrir la sauteuse.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter 30 mn à feu doux.

Mélanger de temps en temps.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le rognon dans les assiettes avec de la sauce.

Ajouter les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool

 

 

 

Pour les légumes :

- pommes de terre vapeur

- haricots verts

- purée

- pâtes

- riz

- etc... selon vos envies.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de citer mon nom.

Merci.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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