Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

09 septembre 2021

Lapin chasseur

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette pas très dure à réaliser.

Recette faisable avec du vin blanc.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité

- 1 foie de lapin par invité ( facultatif si vous n'aimez pas )

- 2 rognons de lapin par invité ( facultatif si vous n'aimez pas )

- lardons fumés

- champignons bruns

- 3 CàS d'huile d'olive

- 2 CàS de fond de veau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1/2 bouteille de vin rouge

- 2 feuilles de laurier

- 2 branches de thym

- 3 brins de persil

- 2 beaux oignons blancs en botte

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boîte de tomacoulis

- 5 cl d'Armagnac

- 1/2 bouteille de vin rouge

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 sauteuse.

1 petite casserole pour le bouillon.

1 cuillère en bois.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Laver et couper en dés les champignons.

Eplucher les oignons et les émincer.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.

Eplucher et couper en rondelles la carotte.

Préparer le bouillon de fond de veau.

Laver et émietter le persil.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.

Y faire revenir le lapin.

Saler et poivrer.

Attention aux éclaboussures !

Une fois revenu, le faire flamber avec l'Armagnac.

Puis sortir le lapin et le réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir la carotte,les lardons fumés, les échalotes, l'ail et les champignons.

Verser le vin, bien mélanger.

Ajouter le laurier, le persil, le fond de veau et le tomacoulis.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Remettre le lapin.

Mélanger.

Après 20 mn de cuisson, ajouter les rognons et les foies de lapin.

Retourner le lapin.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu doux durant environ 45 mn en retournant de temps en temps le lapin.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec vos légumes autour.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool

 

 

 

 

Légumes de votre choix : pommes de terre vapeur, haricots vert, riz, etc...

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 19:56 - Lapin - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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