750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
7 septembre 2021

Carpaccio de haddok fumé

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Petite recette fraîcheur pour l'été.

Idéale pour les débutants.

Recette de base pour tous carpaccios.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 2 invités :

 

- 2 morceaux de haddok fumé

- 5 CàS d'huile d'olive

- 1 citron

- câpres

- parmesan

- ciboulette

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 petite assiette par invité.

1 petit bol pour la marinade.

1 petit presse agrumes.

1 pinceau de cuisine.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Enlever la peau des haddoks.

Couper les haddoks en biais en fines lamelles.

Presser le citron.

Dans le bol, mettre l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et le sel.

Bien mélanger.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Mettre les lamelles de haddok dans les assiettes en les superposant.

Mettre les assiettes au frigo jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, mélanger bien la marinade et l'étaler généreusement sur le haddok

avec un pinceau de cuisine.

Parsemer le haddok avec le poivre, le parmesan et disperser les câpres.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Aucune cuisson à prévoir.

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer les assiettes devant les invités, avec une petite salade à côté.

 

Anim astuces

 

 

 

Même recette avec truite fumée, saumon fumé, saumon cru, boeuf, etc...

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Rea 5

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est un plat qui régalerait ma mère, elle adore ce poisson. Bonne soirée, bisous
Répondre
Publicité