Carpaccio de haddok fumé
Petite recette fraîcheur pour l'été.
Idéale pour les débutants.
Recette de base pour tous carpaccios.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Pour 2 invités :
- 2 morceaux de haddok fumé
- 5 CàS d'huile d'olive
- 1 citron
- câpres
- parmesan
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 petite assiette par invité.
1 petit bol pour la marinade.
1 petit presse agrumes.
1 pinceau de cuisine.
Enlever la peau des haddoks.
Couper les haddoks en biais en fines lamelles.
Presser le citron.
Dans le bol, mettre l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et le sel.
Bien mélanger.
Mettre les lamelles de haddok dans les assiettes en les superposant.
Mettre les assiettes au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, mélanger bien la marinade et l'étaler généreusement sur le haddok
avec un pinceau de cuisine.
Parsemer le haddok avec le poivre, le parmesan et disperser les câpres.
Aucune cuisson à prévoir.
Disposer les assiettes devant les invités, avec une petite salade à côté.
Même recette avec truite fumée, saumon fumé, saumon cru, boeuf, etc...
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.