Magret de canard avec sauce foie gras aux 2 poivres
Recette idéale pour les fêtes.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 magret de canard pour 2 invités
- sauce maison foie gras aux 2 poivres
( ou toute prête si vous en trouvez, peu probable )
( voir recette > catégorie " Sauces ", " sauce foie gras aux 2 poivres " )
- 1 ramequin de sauce par 1/2 magret
- salade ( fraîche ou en sachet )
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 sauteuse.
Quadriller le gras avec un couteau, sans toucher à la viande.
Saler et poivrer chaque côté en massant avec les doigts.
Faire chauffer la sauteuse ( sans matière grasse ).
Cuire le magret côté peau dans la sauteuse.
Puis au tour de la chair.
A la fin de la cuisson, mettre les magrets dans une assiette, couvrir avec une feuille d'alu
puis laisser reposer 10 mn.
Puis couper chaque magret en 2 dans la longueur.
Côté peau, environ 5 mn à feu fort.
Pour la chair, 5 mn à feu moyen.
Mettre de la salade dans les assiettes.
Déposer les 1/2 magrets sur la salade côté peau dessous avec les ramequins de sauce à côté.
Pour les légumes, je verrais bien des pommes de terre rôties.
A vous de voir.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.