Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 septembre 2021

Rognon de veau sauce foie gras

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

J'ai mis 2 étoiles pour le dénervurage du rognon, et 3 symboles pour le coût

du veau et du foie gras.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 23

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rognon de veau ( ou boeuf si vous préférez )

- 40 g de foie gras

- 40 gr de beurre

- champignons bruns ( ou autres )

- 2 échalotes

- 3 brins de persil

- 1 morceau de poitrine fumée

- 2 CàS de fond de veau

- 15 cl de Porto

- 5 cl d'Armagnac pour le flambage

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 sauteuse.

1 petite casserole.

1 cuillère en bois.

1 petit couteau à désosser.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Couper la poitrine fumée en tranches puis en lardons.

Préparer le fond de veau dans la petite casserole, environ 30 cl.

Dénervurer le rognon et le couper en dés d'environ 3 cm.

Pour cela, il vous faut un petit couteau avec une lame très bien aiguisée, un peu comme une lame de rasoir.

Suivre le gras et les nerfs avec le couteau, un peu comme si vous vouliez désosser un os et couper tout ça.

Pour vous aidez, vous trouverez des vidéos sur Youtube.

Laver et couper les champignons grossièrement.

Eplucher et émincer les échalotes.

Couper le foie gras en petits dés, plus rapide à dissoudre dans la sauce.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.

Y faire revenir les morceaux de rognon de tous les côtés avec les échalotes et les lardons.

Saler et poivrer.

Faire flamber avec l'Armagnac.

Ajouter 5 cl de porto et déglacer.

Bien remuer et laisser cuire environ 3 mn.

Ajouter alors le reste du Porto, le foie gras, bien mélanger.

Verser un peu de bouillon, environ 15 cl.

Mélanger.

Ajouter alors les champignons et le persil.

Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire environ 30 mn à feu doux, en remuant de temps en temps.

 

Rea 12

 

Anim dressage

 

 

 

Tout simplement dans les assiettes avec les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool

 

Pour les légumes, c'est selon vos envies.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette 1

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:27 - Veau - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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