Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

02 septembre 2021

Paniers de tomate mimosa

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Petite entrée fraîcheur pour l'été.

Simple à réaliser, convient pour tout le monde.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour 2 tomates :

 

- 3 St. Jacques fraîches sans corail

- 2 pinces de crabe fraîches bien lourdes

- 1 tomate moyenne avec pédoncule ( variété selon vos goûts )

- 2 oeufs + 1 pour la mayonnaise

- huile de votre choix pour la mayonnaise

- moutarde

- salade de votre choix

- 2 brins de persil par tomate

- sel moulu de Guérandes

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 bol.

1 petit saladier.

Petits ramequins pour le surplus de mayonnaise.

1 petite cuillère à boules.

1 pince pour le crabe.

1 petit hachoir à main.

1 batteur électrique pour la mayonnaise.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Faire les oeufs durs.

Puis les écaler et les hacher finement.

 

Anim prepa oeuf

 

Faire la mayonnaise.

Eviter de la saler, la moutarde y est déja, à vous de voir, mais poivrer.

 

Anim rea mayo

 

Hacher les St. Jacques et décortiquer les pinces de crabe, puis les émietter

( vérifier qu'il n'y ai pas de petits morceaux de carapace de crabe ).

 

Anim rea crabe

 

Si besoin, couper légèrement la base des tomates pour qu'elles tiennent debout.

Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule

jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque

côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire

l'anse du panier.

Evider les 2 quartiers.

Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec

une petite cuillère à boules.

 

Anim rea tomate

 

Anim rea

 

 

 

Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe et les St. Jacques

avec la mayonnaise ( préparation ).

Il faut qu'il y ait plus de crabe et St. Jacques que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.

 

Anim rea crabe mayo

 

Saler et poivrer le fond des tomates.

Remplir les tomates avec la préparation.

Déposer dessus les oeufs émiettés.

Mettre un petit brin de persil dessus pour la déco.

Remettre les quartiers de chaque côté du panier.

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir. 

 

Anim rea mimosa

 

 

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Oeufs durs, 9 mn.

 

Marche 3

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre un peu de salade dans les assiettes.

Y déposer les tomates dessus.

Mettre un peu de préparation dans des ramequins et disposer à côté des assiettes.

Servir bien frais.

 

Surplus mayo

 

Anim astuces

 

 

 

Prenez de préférence des produits frais, cela sera meilleur que les congelés et moins gorgés d'eau.

Crevettes roses, langoustines et autres, iront très bien aussi.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim rea mimosa

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 18:51 - Entrées - Les BlaBla c'est là ! [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • C'est très sympa cette présentation et les produits bien choisis. Bonne soirée, bisous

    Posté par Emmanuelle, 02 septembre 2021 à 18:58
    • Merci c'est gentil. Bisous

      Posté par Papy cuisine, 02 septembre 2021 à 19:06
    • Coucou,
      bientôt une bonne recette pour les fêtes de fin d'année.
      Rosbeef façon Orloff au foie gras et sauce Porto
      Trop miam !!
      Bisous

      Posté par Papy cuisine, 11 septembre 2021 à 21:29

Poster un commentaire