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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
31 août 2021

Carpaccio de St. Jacques et melon

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette d'une entrée fraîche pour l'été.

Recette semi-gastronomique ( je pense ).

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 4 St. Jacques par invité

- 1 orange

- 1 melon

- huile d'olive

- 1 cl de cointreau

- ciboulette

- câpres

- parmesan

- poivre

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 presse agrumes.

1 mini plateau pour disposer les carpaccio.

1 petit bol pour l'huile.

1 pinceau de cuisine.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Couper les St. Jacques en fines tranches dans l'épaisseur.

Presser le jus de la 1/2 orange.

Couper un quartier de melon, l'épépiner, l'éplucher et le couper en lamelles fines.

Dans le bol, mettre l'huile, jus d'orange, le cointreau, le poivre, la ciboulette.

Bien mélanger et laisser reposer 1 H en touillant de temps en temps.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Disposer dans le mini plateau, 1 tranche de St. Jacques, puis 1 tranche de melon, en alternance

jusqu'à épuisement du stock.

 

Rea 1

 

Anim cuisson

 

 

 

 Aucune cuisson.

 

Anim dressage

 

 

 

Badigeonner la préparation sur les carpaccios, disposer des câpres et saupoudrer de parmesan et poivrer.

Si vous en avez, disposer 1 corail à chaque extrémité en diagonale..

Présenter les carpaccios aux invités.

 

 

Anim astuces

 

 

 

 

Anim alcool

 

 

 

 

Pas très facile de couper des tranches dans les St. Jacques.

Les tenir serrées entre vos doigts et utiliser un couteau bien aiguisé, en faisant attention

de ne pas vous couper.

Pour une plus belle présentation, il serait bien de disposer les carpaccios dans de vraies coquilles.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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