Sauté de porc aux oignons
Recette façon asiatique, dérivée du boeuf aux oignons.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Pour 1 invité :
- 180 g de sauté de porc
- 1/4 de poivron
- 1 petit oignon rouge
- un peu de champignons noirs
- un peu de pousses de haricots Mungo ( pousses de soja )
- 3 CàS de sauce soja
- 5 cl de Porto
- 4 CàS d'huile de tournesol
-fleur de sel
- poivre du moulin
1 sauteuse.
1 cuillère en bois.
2 baguettes chinoises ou japonaises.
Couper en lamelles le sauté de porc.
Laver, couper et épépiner le poivron et le couper en lamelles.
Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Y faire revenir la viande, saler et poivrer.
Retirer et réserver.
Verser le Porto et bien mélanger pour récupérer les sucs ( déglacer ).
Ajouter alors, l'oignon et le poivron.
Bien mélanger.
Laisser cuire environ 5 mn, le temps de faire suer l'oignon.
Ajouter le reste des légumes et la viande.
Bien mélanger.
Couvrir.
Cuisson à feu doux environ 10 mn en remuant de temps en temps.
Mettre la viande et les légumes dans l'assiette.
Si vous êtes gourmand, vous pouvez servir avec des nouilles chinoises.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.