Sangria
Bonne recette rafraîchissante pour l'été, à l'apéro par exemple.
Pas très longue à réaliser, mais le mieux, c'est de la faire la veille.
J'ai mis 2 symboles € à cause de l'alcool fort ( Cointreau ).
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 20 cl de limonade
- 10 cl de cointreau
- 1 citron
- 2 oranges
- 1 pêche jaune
- ananas en boîte
- 1/4 de melon
- 1 dizaine de fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
1 petite louche pour verser la sangria dans les verres.
1 petit presse agrume à tête pointue pour le citron.
1 presse agrume plus gros pour l'orange.
1 cuillère en bois pour mélanger la sangria.
1 grand saladier.
Verres à sangria ( j'ai pris un verre à Irish coffee, je trouve que ça va bien ).
Presser le jus d'un citron et d'une orange.
Couper en 6 deux tranches d'ananas.
Equeuter une dizaine de fraises et les couper en 4.
Couper un quartier de melon, épépiner et le couper en morceaux pas trop gros.
Couper en rondelles, pas trop grosses, l'orange, puis les couper en deux, couper la peau autour.
Couper chaque morceaux en 3.
Couper en 2 les bâtons de cannelle dans la longueur.
Eplucher la pêche, la couper en 4, puis en 2 et couper en morceaux moyens.
Dans le saladier, verser tous les liquides, y compris le jus de l'ananas, les sucres et bien mélanger
pour faire fondre les sucres.
Ajouter alors le reste des ingrédients.
Filmer.
Réserver au réfrigérateur au moins 3 H, 1 nuit serait bien.
Verser une portion dans les verres.
Servir très frais.
Pour les fruits, vous mettez ceux que vous voulez tout simplement.
Pour faire joli, verser un peu de sirop de grenadine dans une soucoupe, du sucre en poudre dans une autre.
Tremper le haut du verre dans le sirop, puis dans le sucre.
Pour finir, mettre une tranche d'orange sur le bord du haut du verre.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.