Rosbeef à l'ail
Bonne petite recette appréciée par toute la famille.
Facile et rapide.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 rosbeef ( environ 200 g par invité )
- 6 gousses d'ail
- 1 bel oignon
- thym
- romarin
- huile de tournesol
- 10 cl de Porto
- fond de boeuf
- fond pour rôtis
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 cocotte avec couvercle allant au four.
1 petite casserole pour le bouillon.
Eplucher, dégermer 2 gousses d'ail, les couper en 2 dans la longueur
puis en 2 dans la largeur pour insertion dans le rosbeef.
Eplucher les 4 gousses d'ail restantes, puis les couper en 4 dans la longueur.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Préparer le bouillon dans la petite casserole.
Faire des incisions dans le rôti et y inséser les morceaux d'ail.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre le rosbeef dans la cocotte et l'arroser légèrement avec un peu d'huile.
Saler et poivrer.
Mettre le thym et le romarin tout autour du rôti, ainsi que l'oignon et l'ail restant.
Verser un peu de bouillon et le Porto autour du rosbeef.
Couvrir.
Enfourner.
A mi-cuisson, retourner le rosbeef, arroser avec le jus, saler et poivrer.
Quand le rôti est cuit, entrouvrir la porte du four, laisser reposer le rôti environ 10 mn.
20 mn par livre environ ( suivant vos goûts de cuisson ).
Arroser le rôti de temps en temps.
Mettre le rôti dans un plat, découper des tranches pour les mettre dans les assiettes avec un peu de sauce
et les légumes autour.
Légumes de votre choix : Pommes de terre rôties, frites, pommes rissolées, haricots verts, etc...
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.