Jarret de porc au four
Encore une recette facile, pas chère et assez rapide.
Un plat qu'on peut trouver en brasserie.
Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 petit jarret de porc par invité
- thym
- romarin
- 3 gousses d'ail
- 1 belle échalote ou 2 moyennes
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
1 cocotte allant au four.
Emietter le thym et le romarin.
Eplucher et émincer grossièrement l'échalote.
Eplucher les gousses d'ail, puis les hacher grossièrement.
Faire des entailles dans la largeur sur toute la couenne.
Huiler le jarret de tous les côtés.
Saler, poivrer le jarret, puis étaler le thym et le romarin.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer 4 CàS d'huile d'olive dans la cocotte.
Y faire revenir le jarret de tous les côtés.
Mettre un peu d'eau au fond de la cocotte disperser l'ail et l'échalote.
Couvrir et enfourner.
Faire cuire 45 mn, puis retourner le jarret et laisser cuire encore 45 mn.
Arroser le jarret de temps en temps.
Si vous trouvez que la couenne n'est pas assez grillée à votre goût, augmentez la température du four
et ajoutez du temps de cuisson.
Déposer les jarrets dans les assiettes avec les légumes autour.
Idée légumes : pommes de terre sautées, rôties ou même des frites.
Autres légumes de votre choix ou envies.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.