750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 août 2021

Cuisses de grenouilles à la sauce tomate épicée

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

 Recette pas chère et facile à réaliser même pour novices.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 12 cuisses de grenouilles par invité ( ou 6 pour une entrée )

- 1 petite boîte de tomacouli

- 3 CàS d'huile d'olive

- 5 cl d'Armagnac ( ou autre alcool selon vos goûts )

- 2 CàC de sauce sriracha ( sauce thaïlandaise épicée )

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 brins de thym

- 2 brins de romarin

- 2 feuilles de laurier

- 2 brins de persil

- 20 cl de vin blanc

- 1 petit pot de crème fraîche

- 2 bûchettes de sucre

- un peu de farine

- sel moulu de Guérande

- pas de poivre, la sauce sriracha est épicée

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 sauteuse

1 cuillère en bois

 

Ustensile 1

 

Anim prepa

 

 

 

Décongeler les cuisses de grenouilles.

Les saler, poivrer et les passer dans la farine.

Eplucher et hacher moyen l'oignon.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement.

Laver et hacher le persil.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.

Faire suer l'oignon et revenir les cuisses.

Les faire flamber avec l'Armagnac.

Puis retirer les cuisses et les réserver.

Ajouter le vin, bien mélanger pour récupérer tous les sucs ( ça s'appelle : déglacer ) et laisser réduire

de moitié.

Baisser le feu.

Y mettre le tomacouli, l'ail, le thym, le romarin, le laurier, le persil, la crème fraîche

la sauce sriracha, le sucre ( pour enlever l'acidité du tomacouli et du vin ) et le sel.

Bien mélanger.

Après cuisson de la sauce, mettre les cuisses de grenouilles.

 

Anim rea

  

Anim cuisson

 

 

 

Cuire la sauce environ 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Pour les cuisses de grenouilles, laisser cuire environ 10 mn toujours à feu doux, en les retournants

de temps en temps.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer les cuisses de grenouilles dans les assiettes et verser la sauce dessus.

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool

 

 

 

Vous pouvez si vous voulez, ajouter des olives et des cornichons en rondelles dans la sauce.

Quitte à avoir un manque de savoir vivre, les cuisses de grenouilles se mangent avec les doigts.

Prévoir des petites lingettes rince-doigts.

  

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité