Porc laqué aux oignons et poivrons
Petite recette asiatique simple et savoureuse.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 150 à 180 g de sauté de porc par invité
- 1 bel oignon
- 1 poivron ( couleur de votre choix )
- champignons noirs
- 1 petite boîte de haricots Mungo ( communément appelés pousses de soja )
- 5 cl de Porto
- 3 CàS de sauce soja sucrée
- 2 CàS de miel ( miel de votre choix )
- 3 CàS d'huile de tournesol
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 sauteuse.
1 cuillère en bois.
1 petit saladier pour la marinade.
Faire tremper les champignons noirs dans un bol rempli d'eau.
Quand ils ont bien gonflés, les égoutter et les couper en morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver, épépiner le poivron et le couper en lanières.
Couper le sauté de porc en lamelles d'environ 5mm d'épaisseur.
Egoutter les haricots Mungo.
Pour la marinade :
Dans le saladier, mettre l'huile, le Porto, la sauce soja et le miel.
Bien mélanger puis incorporer la viande.
Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1 H au frigo.
! Attention aux éclaboussures !
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Y faire revenir la viande avec les oignons et les poivrons.
Saler ( si besoin, goûter la marinade ) et poivrer.
Mettre à feu moyen.
Mettre les champignons et les haricots Mungo.
Verser la marinade.
Bien mélanger.
Couvrir.
Faire cuire à feu moyen environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Disposer la viande dans les assiettes et les légumes à côté.
!!! Alcool avec modération !!!
Pour les légumes, je pense que du riz serait bien.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.