Filet de poulet sauce Porto et crème
Recette facile à réaliser, pas chère, mais un peu calorique.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir
d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 1 filet de poulet par invité
- 2 lamelles de poitrine fumée par filet
- 1 foie de volaille par invité
- 1 petite boîte de champignons
- 1 belle échalote
- 1 petit pot de crème fraîche
- 3 CàC de moutarde à l'ancienne
- 50 g de beurre
- 5 cl de Porto
- 25 cl de vin blanc
- 2 brins de persil
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 sauteuse.
1 cuillère en bois.
Eplucher et émincer l'échalote.
Laver et hacher fin le persil.
Egoutter les champignons.
Envelopper les filets avec les lamelles de poitrine fumée.
Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.
Faire revenir les filets de poulet et les foies de chaque côté.
Saler et poivrer.
Ensuite, retirer les filets et les foies, les réserver.
Déglacer avec le Porto.
Laisser réduire.
Ajouter l'échalote, le persil, le laurier,les champignons et le vin.
Mélanger.
Remettre les filets et les foies dans la sauteuse.
Couvrir.
Mettre à feu doux.
Goûter la sauce, et si besoin rectifier l'assaisonnement.
Ensuite, 10 mn avant la fin de cuisson, retirer la viande et ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Remettre la viande.
Faire cuire les filets et les foies durant 10 mn de chaque côté à feu doux.
Disposer les filets et les foies dans les assiettes avec les légumes de votre choix.
!!! Alcool avec modération !!!
Pour les légumes : champignons, haricots verts, pommes de terre vapeur, riz, etc...
selon vos goûts et envies du jour.
N'ayant pas de champignons frais sous la main, j'ai donc pris exceptionnellement des champignons en boîte.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.