750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
31 juillet 2021

Sauce suprême aux champignons

Sauce suprême aux champignons
Recette facile même pour les novices et pas chère. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces. - 2 X 40 gr de beurre - 40 g de farine - champignons bruns - 1 cube de Kub Or - 1 cube de bouillon de légumes - ciboulette -...
Publicité
Publicité
30 juillet 2021

Lapin sauce suprême

Lapin sauce suprême
Recette facile même pour les novices et pas chère. Par contre un peu longue à réaliser. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces. Pour le lapin : - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par invité ( si vous...
28 juillet 2021

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques
Recette facile et assez rapide. Bonne pour novices. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Quantités pour 1 invité : - 220 g de champignons environ ( espèce selon vos goûts et saison ) - 6 crevettes roses par...
26 juillet 2021

Vol au vent aux quenelles maison

Vol au vent aux quenelles maison
Recette idéale pour une entrée gourmande et généreuse. Un peu long à réaliser, mais c'est un régal ! Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Pour 2 vols au vent : - 2 croustades - 3 quenelles maison aux fruits...
25 juillet 2021

Rôti de porc façon hot dog

Rôti de porc façon hot dog
- 1 rôti de porc dans le filet - 2 saucisses de Francfort - 6 lamelles de poitrine fumée - 2 tranches de fromage pour croque-monsieur - gruyère râpé - moutarde - sel - poivre du moulin Préchauffez le four à 200° Coupez le rôti en 2 dans la longueur comme...
Publicité
Publicité
25 juillet 2021

Boeuf en daube

Boeuf en daube
- 200 g de boeuf / invité ( gîte, macreuse, paleron ) - 100 g de lardons fumés - 2 carottes - 2 champignons - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 3 gousses d'ail - 2 petits oignons - 2 belles échalotes - 4 clous de girofles - 2 CàC de curry - 2 CàC...
25 juillet 2021

Rouleaux de jambon cru aux 2 fromages

Rouleaux de jambon cru aux 2 fromages
- 6 tranches de jambon cru - 6 tranches de bacon - 6 tranches de fromage pour croque-monsieur - 6 tranches de fromage pour hamburger - gorgonzola - sauce soja sucrée - huile d'olives - poivre du moulin Mettre une tranche de bacon sur une planche de travail...
25 juillet 2021

Queue d'agneau à l'ail

Queue d'agneau à l'ail
- 1 queue de gigot / 2 invités - 10 gousses d'ail - haricots verts pour 2 invités - lamelles de poitrine fumée ( 1 par fagot ) - 1 cube de jus de rôti - thym - sel - poivre du moulin La Veille : Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2 Salez, poivrez...
25 juillet 2021

Lapin en sauce

Lapin en sauce
- 1 cuisse de lapin / invité - 50 g de lard gras - 100 g de champignons - 2 échalottes - 1/2 bouteille de vin blanc - 5 cl de Porto - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin Coupez le lard en carrés Epluchez et émincez les échalottes Lavez et émincez...
25 juillet 2021

Boulettes de porc à la bourguignonne

Boulettes de porc à la bourguignonne
- 350 g de chair à saucisses ( env. 14 boulettes ) - 100 g de lardons fumés - 4 grosses échalottes - un beau bouquet de persil - 150 g de champignons - 2 cl de Madère - 1/2 bouteille de vin de bourgogne - sel - poivre du moulin Farce : Epluchez 2 échalottes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité