Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

28 juillet 2021

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette facile et assez rapide.

Bonne pour novices.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités pour 1 invité :

 

- 220 g de champignons environ ( espèce selon vos goûts et saison )

- 6 crevettes roses par invité

- 6 noix de pétoncle par invité

- 3 brins de persil

- 3 gousses d'ail

- 10 cl de crème fraîche

- 5 cl de Porto

- 2 CàS de sauce soja sucrée

- 50 g de beurre

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 sauteuse.

1 cuillère en bois.

 

Ustensile

 

 

Anim prepa

 

 

 

Laver et émincer les champignons.

Laver et hacher finement le persil.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement.

Décortiquer les crevettes en gardant les queues.

Si vous prenez des grosses St. Jacques, en prendre 3 et les couper en 2.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le beurre dans la sauteuse.

Y ajouter les champignons, le persil et l'ail.

Saler et poivrez.

Bien mélanger.

Faire cuire.

Puis ajouter le Porto et la sauce soja, mélanger puis laisser réduire.

Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger, la laisser fondre.

Puis ajouter les crevettes, les noix de pétoncle, mélanger, couvrir et laisser cuire.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Chaque temps de cuisson, est d'environ 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer les champignons dans les assiettes avec les crevettes et les St. Jacques.

 

Anim astuces

 

 

 

 !!!   Alcool avec modération   !!!

 

N'hésitez pas à mettre un peu plus de champignons, ils réduisent beaucoup à la cuisson.

Recette idéale pour volaille, veau, etc... sans les fruits de mer.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 


Commentaires

  • Voilà une recette qui plairait beaucoup à la maison. Bonne journée

    Posté par Emmanuelle, 29 juillet 2021 à 09:46

Poster un commentaire