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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
23 juillet 2021

Sauce au Porto

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

 Recette facile, idéale pour viandes rouges et veau.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre )

- 1 cube de bouillon aux herbes ou légumes

- 15 cl de Porto ( ou Madère ou Marsala )

- 25 g de beurre

- 25 g de farine

- 2 échalotes

- 1 oeuf

- champignons bruns

- 1 petit pot de crème fraîche

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 casserole pour le bouillon.

1 casserole pour la sauce.

1 fouet.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Eplucher et hacher moyen les échalotes.

Préparer le bouillon.

Laver et couper les champignons en dés ou les émincer.

Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le beurre dans un casserole.

Faire blondir les échalotes.

Ajouter la farine et mélanger.

Laisser cuire 2 mn en remuant.

Mettre sur feu doux.

Verser le bouillon petit à petit en mélangeant tout le temps, jusqu'à la quantité désirée.

Ajouter alors le Porto, mélanger et laisser cuire 5 mn en remuant.

Puis ajouter la crème fraîche, les champignons, saler et poivrer.

Ajouter alors le jaune d'oeuf et mélanger de suite.

Bien mélanger.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire la sauce à feu très doux environ 10 mn en remuant de temps en temps

afin que les champignons cuisent.

 

Cuisson 1

 

Anim dressage

 

 

 

 Verser la sauce sur la viande.

 

Anim astuces

 

 

 

 !!!   Alcool avec modération   !!!

 

Cette sauce convient aussi pour des quenelles faites maison ( voir recette dans catégorie " plat " ).

Pour de la volaille, je vous conseille de faire cette sauce en remplaçant le Porto par du vin blanc.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Rea 12

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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