21 février 2022
Carrelet frit
Recette hyper facile.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
- 1 carrelet entier vidé par invité
- farine
- huile
- jus de citron
- sel
- poivre du moulin
1 grande poële par poisson.
1 spatule pour retourner le poisson.
1 grande assiette pour le poisson.
Laver le poisson, l'essuyer puis le fariner des 2 côtés.
Presser le citron et réserver.
Faire chauffer l'huile dans la poële.
Mettre à feu moyen.
Poser le carrelet dans la poële.
Saler et poivrer des 2 côtés.
Attention aux éclaboussures.
Protéger votre cuisinière et mettre un tablier.
2 à 3 mn de chaques côtés.
Disposer les poissons dans les assiettes avec un filet de citron.
Légumes: pommes vapeur.
Légumes de votre choix, pommes vapeur c'est idéal
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.