Sauce meunière vue par Rat Goûtant
Recette très facile à réaliser, rapide et pas chère.
Très bien pour les novices.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
- 60 g de beurre
- 1 citron
- 1 échalote
- 2 brins de persil plat ( plus savoureux que le persil frisé )
- câpres
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc
- sel moulu de Guérande ou fleur de sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 fouet
1 petit presse agrumes
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf et réserver le jaune.
Eplucher et hacher finement l'échalote.
Laver et ciseler le persil.
Presser le citron.
Faire chauffe la casserole puis y verser le vin et l'échalote.
Laisser réduire le vin aux 3/4.
Mettre le beurre et le laisser très légèrement brunir.
Mélanger bien la mixture.
Ajouter alors le jus de citron, les câpres et le persil.
Mettre le jaune d'oeuf.
Saler et poivrer.
Mélanger bien durant la cuisson.
Laisser cuire la sauce à feu doux durant environ 5 mn.
Verser la sauce sur le poisson.
!!! Alcool avec modération !!!
Sauce idéale pour les poissons.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.