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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
19 juin 2021

Bouchées à la reine aux St. Jacques, crabe et crevettes roses

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette très simple à faire, conçue pour débutants en cuisine.

Entrée très sympa !

J'ai mis 2 symboles car les pétoncles, St. Jacques et pinces de crabe

sont chères.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour une bouchée :

 

- 1 croustade

- 4 pétoncles ou 1 grosse St. Jacques

  ( si vous trouvez des fraîches, ce serait bien )

- 1 pince de crabe

- 2 crevettes roses

 

Anim marche

 

Pour la béchamel :

 

- 40 g de beurre

- 40 gt de farine

- 50 cl de lait ( suivant quantité de béchamel désirée )

- 3 beaux champignons bruns frais

- 1 CàC de noix de muscade

- 2 oeufs

- 10 cl de vin blanc

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim sauce

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 casserole

1 fouet

1 plat allant au four

1 pince pour crabe

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Décortiquer les crevettes et les pinces de crabe puis les couper en petits bouts.

Décongeler les pétoncles ou St. Jacques ( dans ce cas, les couper en 4 ).

Laver et couper les champignons en petits bouts.

Séparer le blanc des jaunes des oeufs, réserver les jaunes.

Dégager le chapeau des croustades.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

La béchamel :

 

Faire fondre le beurre dans la casserole.

Ajouter ensuite le vin, laisser cuire 5 mn.

Ajouter alors la farine, mélanger bien, puis laisser cuire 2 mn à feu doux ( cela s'appelle un roux ).

Verser le lait petit à petit en mélangeant continuellement jusqu'à la quantité désirée.

Saler et poivrer, mettre la noix de muscade.

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et mélanger de suite.

Une fois la béchamel prête, ajouter les champignons.

Mélanger.

Goûter la béchamel, et si besoin rectifier l'assaisonnement.

Si elle n'est pas assez épaisse, ajouter un peu de farine tamisée, pour éviter les grumeaux.

Mélanger au fouet.

Voir cuisson.

 

Anim rea sauce

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pour les bouchées :

 

Pour une proportion égale dans les bouchées, mettre les fruits de mer en quantité égale dans les bouchées.

Verser dans chaque croustade la béchamel, mélanger délicatement les fruits de mer.

Remplir largement et mettre le chapeau dessus.

Déposer dans le plat allant au four.

Enfourner.

 

Anim rea bouchees

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire la béchamel environ 10 mn à feu doux sans ébullition en mélangeant fréquemment pour éviter

que la béchamel attache au fond de la casserole.

Bouchées au four environ 15 mn à 180°.

 

Rea sauce 7

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les bouchées dans les assiettes et entourer les avec le reste de béchamel.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Recette valable pour faire des coquilles St. Jacques, chapelure en plus.

Si vous avez le corail des St. Jacques, disposez-les sur les bouchées avant de servir.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
Les noix de Saint-Jacques on les adore à la maison, et pour les feuilletés j'y ajoutes de crevettes roses. Belle recette. Bonne soirée
Répondre
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