Taboulé crevettes et surimi
Recette très simple à faire, idéale pour débutants en cuisine.
Recette fraîcheur pour l'été.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
Quantités selon le nombre d'invités et leurs gourmandises :
- semoule couscous moyen
- tomates
- poivron jaune
- concombre
- 1 petit oignon
- persil plat
- ciboulette
- feuilles de menthe ( facultatif si vous n'aimez pas )
- huile d'olive
- citrons frais ( pas en flacon )
- crevettes roses entières ( 6 par invité )
- surimi ( 3 bâtons par invité )
- sel et poivre du moulin
2 saladiers
1 fourchette ( pour mélanger le couscous afin de l'aérer )
1 petit bol pour le jus de citron
1 presse agrumes
Presser le jus des citrons.
Décortiquer les crevettes enlever le filet noir et les couper en 3.
Couper le surimi en 6 petites rondelles d'1 cm environ.
Laver et découper les tomates, le concombre et le poivron en petits dés.
Pour le concombre, éplucher-le ou pas selon vos goûts.
Et pour les tomates,épépiner ou pas.
Eplucher et couper en petits morceaux l'oignon.
Laver et hacher le persil, ciboulette et la menthe.
Mettre le couscous dans le saladier, ainsi que les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon
le persil, la menthe et la ciboulette.
Sans oublier les crevettes et le surimi.
Arroser avec l'huile d'olives et le citron.
Bien mélanger tout ça et laisser gonfler le couscous au moins 1 H.
Goûter pour voir si assez gonflé, le couscous doit être mou.
Sinon rajouter de l'huile et/ou du citron.
A vous de voir pour l'assaisonnement.
Pour une bonne réalisation, laisser gonfler toute la nuit au frigo.
Le taboulé sera prêt lorsque le couscous sera bien mou.
Mettre le taboulé dans les assiettes.
Y a plus qu'à déguster.
Servir très frais !
!!! Alcool avec modération !!!
Servir avec un vin blanc ou rosé bien frais.
Je ne pèle jamais les tomates, la peau contient des vitamines et de plus ça leurs permet de rester
plus fermes à la cuisson.
Idem pour les concombres et poivrons.
Maintenant, chacun ses goûts.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter
selon vos goûts et envies du jour.