Truite en papillote aux petits légumes
Recette facile et pas chère.
Problème : la truite contient plein d'arêtes, hélas.
Cela peut rebuter quelques uns d'entre vous.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
- 1 truite par invité
- 1/2 citron
- 1 tomate en grappe
- 1/4 poivron
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- thym
- romarin
- 2 feuilles de laurier
- basilic
- câpres
- huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- fleur de sel
- poivre du moulin
Papier aluminium.
1 plat allant au four.
Laver la truite, la tomate, le poivron et le citron.
Couper la tomate et le citron en rondelles.
Couper le poivron en lanières.
Eplucher la pomme de terre et la couper en dés moyens.
Eplucher l'oignon et le couper en rodelles.
Eplucher l'ail, puis les couper en 2 dans la longueur.
Préchauffer le four à 190°.
Farcir la truite avec un peu de thym, de romarin, l'ail et basilic.
Mettre l'aluminium dans le plat allant au four.
Former un petit bateau.
Déposer la truite dessus.
Arroser avec l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Disposer la tomate, le poivron, l'oignon et le citron.
Mettre un peu de thym et les 2 feuilles de laurier.
Parsemer de quelques câpres.
Déposer les pommes de terre autour de la truite.
Verser le vin au fond de la papillote.
Fermer la papillote comme un bonbon.
Enfourner.
Cuire environ 25 mn.
Disposer les papillotes dans les assiettes.
Chacun s'en arrangera.
Légumes aus choix, haricots verts, pâtes, etc...
selon vos goûts et envies du moment.
Comme d'habitude, c'est une recette de base, à vous de l'adapter selon vos goûts
et envies du jour.