750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
2 juin 2021

Concombre à la crème

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette fraîcheur pour l'été.

Réalisation assez longue.

Compter 4 H entre préparation et le service.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1/2 concombre par invité

- crème fraîche épaisse

- citron

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- persil

- ciboulette

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 saladier.

1 couteau.

1 planche à découper.

 

Anim ustensile

 

 

Anim prepa

 

 

 

Laver le concombre, ne pas l'éplucher pour lui garder son croquant

( sauf si vous l'épluchez en temps normal , affaire de goût ).

Le couper en 2 dans la longueur puis le trancher en lamelles pas trop grosses.

Afin de le faire dégorger, le mettre dans le saladier avec la fleur de sel et bien mélanger ( meilleure digestion ).

Laisser macérer le tout au moins 2 H en remuant de temps en temps.

Eplucher et hacher fin l'échalote et l'ail.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Vider le jus récupéré.

Dans le saladier mettre la crème, le citron, le persil, la ciboulette, l'échalote, l'ail et le poivre.

Ne pas saler car déjà fait en dégorgeant.

Bien mélanger tout ça et mettre au frigo au moins 2 H pour que cela soit bien frais.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Aucune cuisson.

  

Anim dressage

 

 

 

Mettre une part dans chaque assiette.

 

Anim astuces

 

 

 

Vous pouvez remplacer le citron par du vinaigre.

Possible aussi d'égrener le concombre.

Persil et ciboulette frais, c'est mieux.

Je n'en avais pas.

 

Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité