Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

17 mai 2021

Escalope de veau à la crème et champignons

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette toute simple même pour les novices.

Très bon.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils

trucs et astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 escalope de veau par invité

- champignons frais de votre choix et suivant la saison

- 2 x 40 g de beurre

- 20 cl de crème fraîche

- 5 brins de persil

- 10 cl de sauce Madère

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 sauteuse

1 cuillère en bois

 

Ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Couper le bout terreux des pieds, puis laver les champignons et les couper en morceaux.

Laver et hacher fin le persil.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer 40 g de beurre dans la sauteuse.

Y faire revenir les escalopes des 2 côtés.

Saler et poivrez.

Retirer les escalopes et réserver.

Verser la sauce Madère et laisser réduire en remuant.

Faire chauffer le reste du beurre.

Mettre les champignons dans la sauteuse avec le persil.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

Remuer de temps en temps.

Ajouter la crème en fin de cuisson et bien mélanger.

Remettre les escalopes dans la sauteuse, et laisser finir de cuire.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Pour les escalopes, 2 mn de chaque côté à feu vif.

Les champignons environs 15 mn à feu doux.

Pour la crème, environ 5 mn à feu doux.

Les escalopes dans la crème, environ 2 mn de chaque côté à feu doux.

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Disposer les escalopes dans les assiettes avec un peu de sauce, les champignons et légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Recette faisable avec d'autres viandes blanches.

Pour les légumes, je verrais bien des tagliatelles.

 

Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:58 - Viandes Blanches - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire