22 juillet 2021
Escalope de veau à la crème et champignons
Recette toute simple même pour les novices.
Très bon.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
- 1 escalope de veau par invité
- champignons frais de votre choix et suivant la saison
- 2 x 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 5 brins de persil
- 10 cl de sauce Madère
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 cuillère en bois
Couper le bout terreux des pieds, puis laver les champignons et les couper en morceaux.
Laver et hacher fin le persil.
Faire chauffer 40 g de beurre dans la sauteuse.
Y faire revenir les escalopes des 2 côtés.
Saler et poivrez.
Retirer les escalopes et réserver.
Verser la sauce Madère et laisser réduire en remuant.
Faire chauffer le reste du beurre.
Mettre les champignons dans la sauteuse avec le persil.
Saler et poivrer.
Mélanger bien.
Remuer de temps en temps.
Ajouter la crème en fin de cuisson et bien mélanger.
Remettre les escalopes dans la sauteuse, et laisser finir de cuire.
Pour les escalopes, 2 mn de chaque côté à feu vif.
Les champignons environs 15 mn à feu doux.
Pour la crème, environ 5 mn à feu doux.
Les escalopes dans la crème, environ 2 mn de chaque côté à feu doux.
Disposer les escalopes dans les assiettes avec un peu de sauce, les champignons et légumes de votre choix.
!!! Alcool avec modération !!!
Recette faisable avec d'autres viandes blanches.
Pour les légumes, je verrais bien des tagliatelles.
Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.