11 mai 2021
Nouilles chinoises au pousses d'haricots mungo, poivron et crevettes roses
Recette facile à faire et pas chère.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.
Ingrédients pour un invité :
- environ 100 g de nouilles chinoises
- 1 poignée de pousses de haricots mungos
- 1/4 de poivron ( couleur au choix )
- 2 CàS de sauce soja
- 3 brins de persil
- 4 CàS d'huile de tournesol
- champignons noirs
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 casserole pour cuire les nouilles
1 sauteuse pour les légumes
1 bol
Laver et hacher fin le persil;
Laver et couper en lamelles le poivron.
Préparer le bouillon Kub Or.
Hydrater les champignons dans le bol rempli d'eau.
Puis les couper en petits morceaux si trop gros.
Décortiquer les crevettes en laissant les queues.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Puis les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Y mettre les nouilles, les pousses d'haricots mungo, le poivron, les champignons noirs et la sauce soja.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Couvrir.
Cuire à feu dous durant 20 mn.
Mélanger de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les crevettes.
Laisser cuire encore 5 mn.
Mettre les nouilles dans les assiettes avec viande de votre choix.
Pour la viande, je vous propose du Boeuf aux oignons.
Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.