Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 juillet 2021

Rouleaux de veau façon nems vietnamiens

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette façon Nems vietnamiens.

Ca a l'air compliqué à 1ère vue, mais en fait c'est facile.

C'est pour ça que je fais la recette pas à pas avec photos pour bien comprendre

et bien réaliser.

Pas trop chère malgré le veau.

J'ai quand même mis 2 symboles pour le veau.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour environ 12 rouleaux :

 

- 400 g de veau haché

- 3 lamelles de poitrine fumée par rouleau

- 1 carotte

- 1 petite poignée d'haricots Mungo ( pousses de soja )

- 1 petite poignée de champignons noirs

- 2 belles échalotes

- 2 belles gousses d'ail

- 5 brins de persil

- 2 CàS de sauce soja sucrée

- 2 CàS de fond de veau

- 2 CàS de farine

- 1 CàS de sauce Thaï ( sriracha )

- 1 oeuf

- 40 g de beurre

- 15 cl de vin blanc

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 hachoir électrique

1 robot pour petrir ou 1 fourchette

1 petite casserole pour le bouillon

1 sauteuse

1 saladier pour mélanger la farce

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Hydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau.

Eplucher et hacher la carotte.

Laver et hacher le persil

Eplucher et hacher l'échalote.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.

Laver les pousses de haricots mungo et les hacher

( si pas frais, égoutter la boîte de conserve ).

Hacher tout ça en même temps dans le hachoir électrique, y compris les champignons.

Préparer le fond de veau ( environ 30 cl ).

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Mettre tous les ingrédients hachés y compris le veau, la sauce soja, la sauce Thaï et l'oeuf dans le saladier

( sauf le bouillon et les lamelles de poitrine fumée ).

Saler et poivrer.

Bien malaxer tout ça avec un robot ou 1 fourchette.

Bien se laver les mains avant de manipuler la farce.

Former des petits rouleaux avec cette farce.

Mettre 2 lamelles de poitrine sur une planche à découper.

Enrober les rouleaux avec.

Puis enrober les rouleaux avec une 3ème lamelle au milieu.

Faire fondre le beurre dans la sauteuse.

Faire revenir les rouleaux de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Retirer du feu et réserver.

Ajouter le vin et laisser réduire.

Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une sorte de roux.

Verser le bouillon de veau, mélanger.

Remettre les rouleaux.

Ajouter un peu de bouillon jusqu'à mi-hauteur des rouleaux.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter environ 30 mn à feu doux.

Retourner les rouleaux de temps en temps.

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre tout simplement les rouleaux dans les assiettes avec les légumes et un peu de sauce.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Légumes de votre choix, pourquoi pas des nouilles sautées chinoises.

L'éventuel reste de farce, peut aller au congèle.

La cuisson est la même que pour des paupiettes.

Pourquoi pas une variante de cette recette ?

Disposer les rouleaux dans un plat allant au four, mettre du fromage râpé dessus et les passer au four.

Voire aussi un ajout de viande de boeuf, de chair à saucisse ou autre viande.

 

Comme d'habitude, adapter la recette selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:34 - Veau - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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