Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

29 avril 2021

Ragoût de pommes de terre

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette facile à réaliser, même pour novices.

 

Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- pommes de terre

- 2 belles échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 barquette de lardons fumés

- farine

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 Kub or

- thym

- laurier

- 50 g de beurre

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 sauteuse

1 casserole

1cuillère en bois

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Préparer le bouillon.

Eplucher et émincer les échalotes.

Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement.

Laver le persil, le hacher finement.

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.

Y faire revenir les pommes de terre et les échalotes.

Mélanger bien.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Verser le bouillon petit à petit tout en mélangeant.

Mettre les lardons, le persil, l'ail, le thym et le laurier.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

 Laisser mijoter environ 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Si besoin, rajouter un peu de bouillon.

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande de votre choix et disposer les pommes de terre autour.

 

Anim astuces

 

 

 

Pour la viande, c'est à vous de voir selon vos goûts.

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 20:46 - Légumes - Mettez votre grain de sel ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire