29 avril 2021
Ragoût de pommes de terre
Recette facile à réaliser, même pour novices.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.
- pommes de terre
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 barquette de lardons fumés
- farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 Kub or
- thym
- laurier
- 50 g de beurre
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 casserole
1cuillère en bois
Préparer le bouillon.
Eplucher et émincer les échalotes.
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement.
Laver le persil, le hacher finement.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.
Y faire revenir les pommes de terre et les échalotes.
Mélanger bien.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Verser le bouillon petit à petit tout en mélangeant.
Mettre les lardons, le persil, l'ail, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Couvrir.
Laisser mijoter environ 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Si besoin, rajouter un peu de bouillon.
Mettre la viande de votre choix et disposer les pommes de terre autour.
Pour la viande, c'est à vous de voir selon vos goûts.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.